Дорогие друзья и подписчики!
За прошедший год нашей мастерской был выполнен не один "Персональный заказ" . Поделюсь секретом - не раз слышала от разных мастеров, что такие заказы - большая проблема... Посудите сами - насколько надо быть на одной волне и мастеру, и заказчику, что бы почувствовать и сотворить то, что у другого человека в голове....
Да, была такая неудача и у нас с самым первым Персональным заказом и долго потом боялись... Но прошло время и я поняла, что такие заказы - это шаг к чему-то новому, неизведанному.. Да, это не легко, и время уходит на исполнение порой несоизмеримо с ценой изделия. Но результат того стоит!
От всего сердца хочу поблагодарить наших заказчиков - за интересные идеи, за новые темы, за веру в нас, за то, что вы своими заказами и предложениями помогаете нам двигаться вперед!
Очень хочется поделиться с вами историей создания тех или иных заказов. Надеюсь, что будет интересно , а может быть и помогут в создании вашей мечты.
С сумочки "Радужный дракон" и начнем
Заказчица попросила сделать сумочку по мотивам вот этой работы
-"мне нравится ваш хитрый дракон, который всех имел ввиду"
и с клапаном, как у этой сумочки
Подобрали форму... Эскизы обычно не рисую, но в этом заказе никак не могли по форме договорится. Девушка была не из России, хоть и общались на русском, но объяснить, что должно примерно получится не смогла... немного обсудили размер: "...как в анекдоте - если в вашу женскую нежную сумочку не влезает бутылочка вина, то фигня это, а не сумочка))))".
подобрали цвет кожи, краски для тонировки, цвет радужки у дракона и нитки
А дальше.... о проделанной работе)
У этой сумочки:
-отдельно скроенный клапан, продублированный с тыльной стороны кожей,
-двойное усиленное дно,
-под клапаном сумочка закрывается на молнию ( в отличии от наших сумок подобного типа),
-двойной кожаный ремешок,
Внутри:
-подкладка,
-один карман из кожи на молнии,
-два отделения: одно широкое и одно узкое (плоское) на магнитной кнопке