Очень много хороших людей в последнее время начали мне жаловаться, что в сутках не хватает пары часов. Вот бы где купить? И я решил проблему. В новогоднюю ночь, когда куранты пробили 12 часов, я встретил 13-ый час. Всё гениальное просто.
Стрелки бегают по кругу (даже если это овал или квадрат), а окружность можно разделить на любое количество частей. Делим на 13 и получаем час всего на четыре с мелочью минуты короче, но зато часов то в сутках 26. Один лишний час я трачу на сон и один на работу. Конечно, больше секунд в сутках не стало, но сам эффект пусть чисто психологический поражает. Вот прошло уже порядочно времени и эксперимент можно признать удачным.
Сначала я все часы в доме, кроме электронных перевёл на 26 часов, и думал, что будут проблемы с внешним миром. Однако их не было. Мы все учились в школе, где час был 45 минут плюс перемена, позже в университете, где часы были вообще рваные с большими переменами и прочим. И ничего. Легко приспосабливались и жили. В телефоне время стандартное и никаких проблем с внешними сношениями не вызывает. Проблемы были с последователями, когда договаривались, но легко разрешились. Просто стали говорить наше время или общечеловеческое.
Для тех, кто хочет присоединиться важная информация. Как поделить окружность на 13 частей? Любую окружность можно поделить на n частей. Варианта два. 360 делим на n и получаем градусы или находим k по формуле. Умножаем k на диаметр и получаем длину хорды, которую циркулем откладываем на окружности n раз. В нашем случае радиус в мм надо умножить на 0.4786.
В своём магазине, конечно, продавать их не буду, сделаю пару огромных арт объектов для выставок и биеннале на том и успокоюсь, но если кто займётся буду очень сильно рад. Если кто поможет научить кукушку кукарекать 13 раз – моя благодарность будет безгранична.
Эксперименты со времени подсказали, что для каждого человека часы должны быть свои, какие-то длиннее, какие-то короче – и будет счастье. Но это следующий шаг, а пока для тех, кому не хватает времени, вот решение.
С любовью Бимболобомбо.
P.S. французы в своё время ввели республиканский календарь. Придумали новые дни недели и месяцы. Помимо этого, они ввели 10 часовой день. Часы выпущенные в это время сохранились.