...Аромат яблок, цитрусовых и корицы..АХ!...Сегодня я нашла в своих закромах зимних заготовок, можно сказать, КЛАД – свадебное варенье с почти 3-х летней "выдержкой" (остатки)!!! И воспоминания накрыли с головой!!! Лето! Подготовка к свадьбе дочери! Множество идей по оформлению праздника своими руками! Поиск стилей, идей! Хотелось чего-то особенного! Да! Конечно свадьба будет яблочная! С элементами шебби и деревенского стилей! Решили использовать мешковину, дерево, сухоцвет и что-то похожее. А где яблочки, там и красный или коралловый цвет. Даже подружек решили нарядить одинаково! Долго думали над подарочками гостям! Тут осенила идея - ВАРЕНЬЕ! И вот именно такие баночки с ароматным сладким лакомством, приправленным цитрусовыми и корицей, были подарочками для всех наших гостей! Варила я его конечно же сама, из собственных яблок, по "секретному " рецепту, с мыслями о будущей сладкой жизни молодых и удачном торжестве! 6 литров - с запасом! И на каждой подарочной баночке полотнянная "крыжечка" была закреплена тесьмой с маленьким яблочком, связанным крючком! 50 яблочков было связано!
Кстати я храню, уже пустую маленькую подарочную баночку с таким же вязанным яблочком...
А варенье чудесное! Пойду попью чайку с ним! Классно, что тогда сварила с запасом.....