Итак, привет всем заглянувшим. На данный момент проходит первый Конкурс - Конфетка, организованный мною в своем магазинчике! Вот он
Дано: магазин украшений, магазину 1,5 месяца, 70 подписчиков, 65 работ (из них 90% на заказ), 5 отзывов. Цель: укрепить статус магазина путем увеличения количества подписчиков, увеличить продажи, заявить о себе, сделать приятное людям! Метод: 10 дневный розыгрыш за подписку и активные ссылки в соцсетях. Набор не менее 250 подписчиков.
Что получилось: за 7 дней добавилось ок150 подписчиков. Розыгрыш сейчас пока в процессе. Можете посмотреть вживую по ссылке вверху.
Что хочу отметить:
1) ярмарка мастеров полна АКТИВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ. Это не первый мой опыт, и не первый магазин в сетях. Если сравнить к примерунекоторые соцсети и ям то разница колоссальная. В соцсетях народ ленивый аж жуть. Даже в инструкции для розыгрышей везде одно: не напрягайте людей, не нужно ничего выдумывать. Пусть они просто добавятся сами в подписку и сами в комментариях присвоят себе номер. Все. Я анонсировала там розыгрыш, со всеми бубнами и фанфарами, заранее. Было 350 подписчиков. И что? За сутки 1 репост. Пичалька! В ярмарке мастеров конкурс фонтанирует активностью,он живет, только успевай номерки раздавать. Люди с благодарностью и интересом комментируют, что-то выдумывают! Милое загляденье)
2) в розыгрыш добавляются в основном мастера и старожилы ям. Покупатели редко. Они либо не умеют, либо не хотят. Увы их мало) Каждый покупатель заглянувшим на конкурс -это чудо чудесное. Как правило, скромный, тихий человечек без ссылок и коллекций))) Делайте выводы! Продажи от розыгрыша не попрут! Но известность получите)
3) Розыгрыш -это труд и внимательность! Надо несколько раз в день контролить комментарии и почаще давать номерки. Нельзя перепутать! Вдруг потом этот номерок выиграет, человеку будет обидно, ведь этот номерок был "его" а из-за путаницы достался другому! Это крах! Если сбились и прошло мало номеров, лучше переправить все выданные в соответствии с очередностью, чем дать "дополнительный".
4) Строго придерживаться правил. Доброта дозированно, доброжелательность, вежливость -главные помощники и щит застигнутого врасплох организатора. На моём розыгрыше участвуют подписки и ссылки, несколько раз "в подарок " добавлялись прекрасные коллекции. Очень симпатичные, так и тянет номерок дать.. держим себя в руках. Дадите номерок и всем другим захочется)))
5) всегда оставляем "запасной выход". Фраза в правилах розыгрыша "Оставляю за собой право изменить длительность проведения розыгрыша и дополненить правила" просто необходима организатору для спокойствия и уверенности. Вряд ли понадобятся изменения, но вы всегда будете спокойны, вы имеете право)))
6) народ активно добавляется первые 3 дня, потом остаются самые активные участники, которые просто репостят ссылки. Прирост новых фоловеров иссякает. 1-3 человека в день. Этот вопрос мне пока не ясен. Если есть активное "ядро" в 100 человек, то второй конкурс не принесет много подписок, ведь все уже и так в друзьях? Вобщем это вопрос к старожилам.. сколько подписок принесет второй, третий конкурс?
7) обновление конкурса, когда он подзатух и комментарии перевалилиза 350 я поняла, что людям неудобно комментировать, просматривать и прочее. Было решено запустить вторую часть публикации и продолжить в ней- убили 2 зайцев, обновили тему в новостях и очистили пространство для комментов. 8) и никто не уйдет обиженным!!! Я всегда делаю подарок ВСЕМ участникам. Потому что ОБИДНО ЖЕ , когда репостишь, стараешься и не выиграл. Хоть и знал что шанс 1/400. Всем одноразовая ограниченная по времени весомая скидка) я же не магнат, не могу всем колец разослать, весомая скидка тоже подарок
8) к сожалению на картинке товара на витрине нельзя писать рекламные фразы и анонсы -был опыт, это очень действенно. Но запрещено правилами. Вопрос к старожилам, как прорекламировать розыгрыш или торги для простых покупателей, которые не ищут инфо по блогам а видят только витрину?
9) если связать между собой много прутиков-получится крепкая палка. Ваши инструменты-розыгрыш, блог, торги, витрина- это прутики. Если грамотно их сплести, связать, то они будут поддерживать друг друга. Эту теорию я проверяю прямо сейчас, в режиме реального времени, с помощью этой публикации и вас дорогие читатели))
Спасибо за интерес! Буду рада комментариям и живому общению))