Любимая бабушка сшила когда-то для меня такую текстильную игрушку - Петрушку. Теперь она мне дорога как память и мне захотелось как-то оформит её. На одной из выставок я увидела такой приём. Куклу размещают в каком либо обрамлении.
Я решила сделать себе тоже куклу в раме - купила самую дешёвую деревянную рамку.
Взяла гуашь или можно взять акриловые краски и красим рамку.
Когда высыхает , покрываем "золотом". Можно взять гуашь, акрил, а можно бронзянку смешать с пва. Я её больше ничем не покрывала, но тем кто любит глянец, можно покрыть лаком.
Затем сзади рамки вбиваем маленький гвозик. К голове Петрушки сзади и к его руке пришила нитку. Другой конец этой нитки наматала на гвоздик, сзади рамы и загнула гвоздь. Нитки вообще не видно. Ноги можно просто посадить на раму.
На стене смотрится теперь так.
Хочу для вдохновения добавить фотографии, как это выглядит у других авторов, к сожалению имен их я не знаю. Как я поняла, рамой может служить очень мног разных предметов.
В этом варианте сзади фоном служит картина.
В этой работе для рамы использовали тросник.
Здесь в качестве рамы взяли стиральную доску, которая создаёт атмосферу.
Эта идея тоже хороша, можно взять оконную раму или придумать свой уникальный предмет для обрамления.
Можно взять палочки или ветки без коры
А можно, как здесь, сделать текстильное обрамление, связать его или сшить из лоскутков. Есть где разгуляться фантазии ))