Я как многие здесь начала активно заниматься рукоделием с появлением ребенка. Очень хотелось, чтобы жизнь в декрете была активной и насыщенной! Тем более переезд из крупного города в деревню не самое веселое занятие.
И у меня все получилось – блог, потом магазин на Ярмарке, заказы, знакомство с Почтой России))))))))) Друзья, знакомые, море общения! А самое главное – мама дома, ребенок счастлив, муж доволен, ночное рукоделие особых хлопот никому не доставляет.
Конец моей идиллии начался как это не странно с садика. Данечка в два года пошел в сад, а у меня освободилось довольно много свободного времени! Я возликовала – свобода, нормальный режим, свободные руки в течение дня – весь вечер и выходные семье.
Сначала все было просто идеально, с августа по октября я работала по назначенному для себя режиму - утром ребенка в сад, делаю домашние дела, готовит мультиварка, я шью или иду по делам, потом приходит домой муж и идем за ребенком в сад, вечер проводим дружно и весело! Выходные не работаю)
В октябре началось НЕЧТО. Мой магазин и блог вдруг, ни с того ни с сего практически перестали просматривать, пропали заказы, а на носу Новый год. Я запаниковала, но все-таки ждала Нового года, выложила все свои самые красивые игрушки, даже в паре журналов напечаталась.
Прошел октябрь и в голову все чаще приходили мысли, что пора бы пойти искать работу - кушать-то хочется... А тут еще и муж с восторгом эту идею принял - да, дорогая, иди, поработай на нормальной работе! Подкопи себе на новые материалы, да и вообще нам полегче будет! (ага, жизнь она такая, затратная и малооплачиваемая)
Тогда я впервые столкнулась с суровой реальностью сельской жизни - все вакансии на перечет, молодых мам с неоконченным высшим не жалуют. Одна работа, другая, тут не взяли, там обманули...
Опустились руки, новый год прошел с красивым магазином и без единого заказа, загрустила я, загрустила, да и надумала окончательно закрываться! Свернуть магазинчик, дешево продать жалкие остатки материалов и уйти из рукоделия по-английски, больше никогда не открывая знакомых и любимых страничек. А как мне было горько! Ведь столько сил потрачено и времени! Столько эмоций вложено в каждую работу...
Но все, решила - хватит.
В начале февраля стала раскладывать ткани - что отдать, что продать, что сыну на одеяло...Заплакала. Жалко, горько, как будто из сердца кусок отрывается.
А на следующий день я слегла со страшным гриппом, температура почти 40, говорить не могу, ходить не могу, только лежу и плачу - шить хочу! Я поняла как сильно хочу шить! Вязать! Вышивать! А не могу, болезнь душит...Но думать-то о шитье силы были!
И вот встав почти через неделю на ноги, еще чуть-чуть больная я села шить! Какое это блаженство - заниматься делом, которое греет сердце!
Я раньше писала стихи и рассказы, но, видимо, в суете и постоянном движении утратила что-то и больше не пишу, ни строчки. Не помогают ни впечатления, ни эмоции, ни образование. Сегодня достала старую папку, перечитала, взволновалась до предела! 7 лет мне понадобилось, чтобы принять свои стихи, чтобы просто понять их, удивится КАК я это сделала? А я так просто от этого отказалась - нет времени писать.
И теперь я всем хочу сказать - берегите свое творчество, каждое его мгновение! Это свобода и ощущение полета! Это целый мир, который забыть и оставить не возможно.
Однажды выкинув ключ, можно его потом и не найти...