Друзья, поделюсь рецептом вкусненьких котлеток из цветной капусты.
Раньше я котлетки ( или пиццу) делала из сваренной цветной капусты. Такая водянистось присутствовала, и мне это не очень нравилось. Вкус всегда корректирую приправами, но вот органолептически- не очень. Тут наткнулась на рецепт, когда сырую капусту перекручивают в мелкую крупку.
У меня есть механическая терка. И вот. Перекрутила капусту, сыр. Добавила яйцо, чуть-чуть муки, соль специи, петрушку.
Чуть прожарила на сковородке до золотистости.
Все сложила в мультиварку на 15 минут.
За это время приготовила соус на основе сливочного масла, муки, айрана (можно молоко, кефир, сметану, что есть в холодильнике). Добавила астафетиду, соль, перец. Муж так и не понял, из чего котлетки, Но вкусненько, съел все. Я потом призналась, ха-ха-ха.
Девочки рекомендую. Пальчики оближешь
Ваша Евгения Литва