Приветствую Всех творческих людей сайта Ярмарка мастеров
Друзья обратились ко мне с просьбой сделать для нового кафе какие-нибудь аксессуары. Времени как всегда в обрез. Мне казалось, что выходом из положения должен стать декупаж тарелок. К слову сказать, ранее, я в этой технике не работал и мне казалось, что очень просто наклеить салфетку на поверхность. Должен извиниться перед мастерами декупажа, что так плохо о них думал… В любом деле нужен навык и с наскока может быть иногда что-то и удается, но не в этой технике. Кракелюр делал краской из двух баллончиков спрей. Испортил две тарелки. Не соблюдал технологию, и краска отказалась растрескиваться. Пришлось купить новую посуду. Все равно только к шестой тарелке мне удалось немного научиться управлять величиной трещин. Наклеивание салфеток на поверхность, тоже процесс не из легких и пришлось несколько штук испортить. Благо, что здесь мы уже работаем акриловыми материалами на водной основе и все удалось смыть теплой водой. Пришлось переживать, нервничать, но муки творчества дали свой результат, который вы можете увидеть на фото. Вообще процесс мне понравился и скорее всего, вернусь к технике декупаж уже в других работах. Спасибо Вам за внимание и приглашаю посмотреть мои работы в более привычных для меня техниках исполнения.
Мой магазин: