Ко мне каждый день приходит много писем с возмущениями и ссылками на другие сайты, на которых " продают" моих кукол, мол примите меры и все такое.... Расстраивает ли меня это? Очень.
Во-первых не приятно, что кукла, которая находится у меня и стоит не маленьких денег где-то продается за 100$, создает одурманивающий ажиотаж и вводит в заблуждение даже тех, кто, в принципе, покупать ее никогда не собирался. Во-вторых, я понятия не имею, откуда у продающего на других сайтах человека есть фото, которые есть только у меня и на Ярмарке они не представлены. На сколько я помню, дополнительных фото у меня не известно кто не просил.
Чувствую ли я себя ответственной за происходящее? Отчасти да. Я не раз писала в администрацию сайтов с жалобами и " продавца" блокировали, но он видимо регистрируется под другим логином и опять выставляет. А может это вообще разные люди... Почему отчасти? Потому, что я не могу ( и не хочу) следить за всеми сайтами и людьми, которые под фотографиями моих кукол, к сожалению, обманывают людей. Все что я могу, это посоветовать быть бдительными, что-ли. Девочки, не может Жюмо стоить 7 тысяч рублей. Разве что у какой-ни-будь " не в курсе" бабушки случайно вышедшей на блошиный рынок и тогда можете считать, что Вам крупно повезло ибо это почти из области нереального. А если человек, даже не разбирающийся в куклах, уже добрался до интернета, тем более в описании написал, что это Жюмо или Кестнер, то он как минимум поинтересовался сколько стоят подобные куклы и , даже если ему срочно нужны деньги, найдет способ кому продать их дороже чем 5 или 7 тысяч.
Надеюсь, никто так и не стал жертвой этого обмана.