Дарите добро!
А вы уже задавались вопросом «кто я» и «зачем пришел в этот мир»? Или у вас все так же не хватает времени подумать, побыть с самим с собой наедине, потому что постоянная суета: работа, заботы и спешка съедает ощущение «здесь и сейчас»…
Мои размышления могут показаться странными или сумбурными, но я уже давно хотела оформить их и донести до определенного круга лиц. Подтолкнуло меня к этому написание статьи на Ярмарке Мастеров. Тема была актуальная – правила ведения бизнеса, поэтому желающих обсудить нашлось не малое количество. Я писала о своем опыте, хотелось поделиться частичкой себя. Скажете, громко звучит? Вовсе нет! Когда я писала ту статью, то вновь переживала моменты, связанные с ведением бизнеса оффлайн, я стремилась передать в доступной форме, как и что стоит делать, на что следует обратить внимание.
И что в итоге? А в итоге то же, что и чаще всего происходит в реальности – критика, насмешки, недоверие…Я обратила внимание, что все публикации обсуждают одни и те же люди, и большей частью откровенно смеются над автором статьи. А ведь в статусе своих магазинов мы пишем «мы всегда вам рады». Мы уверяем покупателей, что мы добрые, честные и отзывчивые люди.
Господа, в таком случае, может не стоит врать! Так и скажите: я не всегда бываю добр, особенно к новичкам, ведь они так смешны в своих нелепых высказываниях, да еще пытаются меня чему-то научить! Или, я не знаю, что такое отзывчивость, ведь все мы здесь конкуренты, и каждый борется за свое место под солнцем!
Я не понимаю, откуда в людях столько желчи!
Почему гораздо смелее мы оскорбляем, унижаем, насмехаемся?!
Многие из вас пишут «чему может научить меня эта девочка»? А вы лично с ней знакомы, чтобы такое говорить? Или, если вы считаете, что у вас в силу возраста больше опыта, почему не поделитесь с окружающими, ведь мы на просторах Ярмарки Мастеров уверяем друг друга в том, что все единомышленники ,соратники! Выходит, и это ложь!
Печально, что понятие доброты, понимания, сопереживания уходит на второй план или не учитывается вовсе. Стоит надеяться, что хотя бы в рамках семьи, со своими близкими вы не забываете об искренности. А сегодня вы уже говорили своим детям, как сильно их любите? Обнимали жену (мужа), когда та (тот) уходили по делам? Вы звонили родителям, чтобы спросить об их самочувствие, заходили в гости ,чтобы убедиться, что все в порядке? Вы улыбались прохожим только потому, что сегодня чудесный день?
Давайте быть добрее! Давайте вспомним, что у каждого свое предназначение! Давайте ценить каждый миг, каждую секунду нашей жизни!
Любви вам всем и добра!