Мое решение съездить на обучение в школу Лесаж было можно сказать спонтанным, подруга предложила слетать в Париж, я сказала, да, но с условием обучения в школе. Так и решили. На ноябрь мест уже не было, потому пришлось отложить на январь.
Сейчас жалею, что не взяла обучение утро-вечер на 2 уровня. Такой вариант подходит для людей с опытом в люневильской вышивке, иначе будет достаточно тяжело физически успеть выполнить работу. Работы много, в классе занятия проходят по 3 часа, остальную работу надо делать дома. Мы поселились в отеле, буквально в 1 минуте от школы Лесаж, очень удобно, правда очень маленькие номера в отеле, учитывая, что нам еще рамы раскладывать надо было. Освещение слабое, благо взяли с собой лампы на прищепках. Вот так и вышивали вечерами-ночами
Обучение в школе проводится разными педагогами, за 10 дней обучения мы работали с 4 учителями, все очень разные. Было достаточно интересно.
С учетом того, что нам надо было оббежать "все" рукодельные магазины, времени на прогулки по Парижу практически не оставалось. Мимоходом делала фото на свой замерзший айфон
В то время проходила неделя высокой моды в Париже и нам удалось побывать на показе George Shobeika
Красиво, красочно! Показ проходил в здании медицинского университета.
Поездкой я довольна. Воспоминаний много Отличные магазины, атмосферные кафе и ресторанчики. Рядом с блошиным рынком есть кафе, которое нам порекомендовала хозяйка одной антикварной лавки, туда мы и отправились подкрепиться и согреться, день был холодный, а мы почти весь день прогуляли по рынку. Домашняя кухня и стаканчик вина сделали свое дело
Поедаю мули
Работа двигалась к концу и наша поездка тоже
Теперь лежит у меня дома рулон с вышивкой, осталось сделать для нее рамку и повесить на стену в студию.