Делала подборку ко Дню всех влюбленных и случайно натолкнулась на знакомые картинки. Сколько таких романов по молодости было прочитано... и обязательно на обложке — знойный красавец и юная дева в его объятиях... А тут смотрю — и правда, тоже самое, все они в подборке, даже ностальгия какая-то появилась
Нарисовал их известный художник, Макс Гинзбург. Он родился во Франции, в Париже, но затем переехал на постоянное место жительство в Америку, Нью-Йорк. Здесь он становился художником, получал признание, множество престижных наград и премий.
Но самое удивительное для меня оказалось, что этот художник пишет в двух совершенно разных стилях и тематике! Это иллюстрации к романам и городской реализм. Совершенно по другому воспринимаются эти его работы, они больше похожи на фотографии.
Не могу сказать, что работы Макса Гинзбурга будут в моей коллекции любимых, неоднозначное у меня к ним отношение, но как факт столь разных направлений в творчестве мне импонирует, разносторонний человек. Вот цитата из интервью с ним:
"Я выбрал реалистический стиль, поскольку считаю, что реализм — это правда, а правда — это красота. Я получаю эстетическое удовольствие от мастерски выполненных реалистических графических и живописных произведений. Мне кажется, что реализм помогает связаться с идеей, и эта связь критически важна для меня".
А теперь городской реализм.