Ну никак не получается у меня рассказать последнее время что-то «блошиное»! Собираюсь постоянно, но опять и опять находится что-то, что мне кажется актуальнее. Сегодня это будет что-то в стиле «эко», а точнее рассказ про натуральное мыло и фитошампуни. Да, это будет, своего рода, реклама. Нет, сама я их делать не собираюсь, а вот рассказать об одном человеке, который их делает и мне очень помог, считаю необходимым. Зовут ее...., ах, об этом позже...
Я, как человек тёмный, доживший до 38 лет и не знавший, что за чудо такое фитошампунь и мыло, сделанное из растительных масел, проходила всегда с опаской мимо косметических магазинчиков на Ярмарке Мастеров. В некоторых случаях может и правильно... В качестве натуральной косметики ничего не понимаю, а количество отзывов для меня часто не показатель и скажу почему. Я – аллергик, причём с огромным стажем. Выбор или смена косметики для меня – это жуткая борьба. Борьба с кожей и аллергическими реакциями, внутренняя борьба со страхом и также часто финансовая борьба, так как моя физиономия (извиняюсь) ну никак не предпочитает дешевые марки, как бы я их ей не навязывала. Ну и, конечно же, важна мне, как давно сошедшей сума тётьке, упаковка. С упаковкой доходила я иногда, действительно, «до ручки». При покупке думала больше не о лице, а о том, как нанести наименьший вред экологии и выбрать такую упаковку, которую смогу потом переработать. Баночки были, конечно, предпочтительнее. Из них я делала игольницы, красивую упаковку для подарков или просто использовала их для хранения всякой всячины. Развлекалась, одним словом! Но с любовью к окружающей среде...
Как-то раз, осмотрев утром грустно свое лицо, дошло до меня в очередной раз, что пришла опять пора менять крема и все ухаживающие средства. Что-то снова пошло не так... Надо было готовить кругленькую сумму на новый комплект косметики для проблемной кожи, склонной к покраснениям, сухости и шелушениям. (Не знаю говорит ли это Вам о чём-то, но думаю многие знают, что жизнь с таким типом кожи очень сложная. А аллергия её усложняет ещё на несколько баллов.) Стало тошно на душе от предвкушения проб новых кремиков...
И вот надо же! Именно в этот вечер попалась мне на глаза статья Калины Ерофеевой, которая рассказывала о «натуральной» косметике.
Статья увлекла меня и я зашла на ее страничку.
Честно говоря, я даже не поняла сначала, что мастер продает и зачем вообще это всё нужно. Травки какие-то и мыло «самодельное». На всякий случай добавила ее в круг. Разобраться решила позже, что к чему.
Разбиралась несколько дней... Читала блог, изучала товар, надоедала мастеру вопросами. Оказалось все до жути просто! Именно это меня и смущало... Мылом моем лицо и никакого крема!!!! «Ну как так?!» возмущалась я. Я привыкла наносить слои утром и вечером, к тому же каждый раз разных сортов. Один крем от прыщей, другой от сухости, третий от жирности, четвертый питательный, пятый просто для совести. Все замазать днём еще тональным... Готово! Ах, интересная жизнь была... А тут раз и всё в помойку? А мастер пишет да, потому что любое вмешательство в естественные процессы влияет на наш организм, как правило, не лучшим образом. Заманчиво ёлы-палы...
Но это еще не все! Самое главное, что поразило меня в косметике от Калины – это отсутствие пластиковой упаковки! Только для транспортировки фитошампуней нужен маленький, тоненький пластиковый пакетик. Как только все прибывает к потребителю, можно пересыпать фитошампуни в стеклянные банки. Боже, думала я, всё это чудо не только натурально, но и суперэкологично! (Или это масло масленое уже выходит...?)
Перед глазами стояли толстые, пластиковые тюбики и баночки с кремами, шампунями, бальзамами и я не могла поверить, что когда-нибудь они исчезнут из моей жизни и совесть наконец-то будет чиста. А там кто знает..., может и планета потихоньку тоже...
Долго я думала... и наконец-то решилась!
Не буду рассказывать сказки про ошеломляющий эффект после первого использования. Многие, кто переходил на натуральную косметику, знают, как это сложно. А у меня ещё и приступ пищевой аллергии начался с высыпаниями на лице. Стянутость была жуткая иногда. Только сейчас, сидя с чистым и мягким лицом, я понимаю, что пережила. Конечно я хорохорилась и была настроена оптимистически. Вера в Калину и в спасение планеты помогали! Вероятно именно это и придало мне силы и я всё преодолела. Конечно я наделала вначале много ошибок, да и сорта мыла, подходящие именно моей коже, выбирала «методом тыка». Наконец-то, перепробовав многие, я нашла мои. Очень помогли мне на первом этапе масляные умывания, о которых я раньше никакого понятия не имела. Теперь даже масло не требуется. Кожа стала ровненькой на ощупь и душит! Как бы не смешно это звучало, но она действительно дышит. Огромное спасибо хочу сказать Калине, что она всегда мне помогала советами в те дни и никогда не оставляла без ответа, если у меня были сомнения. Я читала внимательно ее блог, но иногда информации было так много, что я просто не знала, что мне делать. И тут уж я бомбардировала ее своими вопросами. За терпение ставлю ей еще плюс к пятерке!
Можете верить, можете нет, но у меня теперь очень редко появляются прыщи. Про крема я забыла и думаю насовсем. Пока я еще борюсь с шелушениями, но их тоже стало заметно меньше. К тому же аллергической реакции на масла, содержащиеся в мыле, нет. Мыло от Калины использую я теперь и вместо геля для душа и для мытья рук. Здесь эффект можно уже назвать ошеломляющим!!!
Рассказывать я могу еще долго..., но все же пора закругляться, иначе сбегут даже те, кто все ещё читает, а это уже плохая реклама для моего любимого мыла и мастера.
Нет, все же добавлю коротко еще про фитошампуни от Калины...
Мне они очень нравятся! Просты в использовании, вкусно пахнут, хорошо промывают голову. Но самое главное для меня то, что у меня после них не чешется голова, как после обычных шампуней! Есть и небольшие мелочи, к которым я еще не могу привыкнуть. Не укладываются у меня волосы к примеру, как после обычных шампуней, но тут я сама виновата, ленюсь часто делать бальзамы-ополаскиватели. Да мне и не нужно все и сразу. Я иду медленными шагами к цели.
Заходя в ванную комнату и видя мою «эко-полку» с экокосметикой, расплываюсь я в улыбке каждый раз. Никакого пластика!!! Я это сделала еще раз! Или не я в этот раз...? Ну да, Калина это сделала! Не могу нарадоваться, что нашла её магазинчик. Успехов ей желаю и процветания! У нее, кстати, появились новинки. Дезодорант и мыло-зубная паста. Уже руки чешутся, как попробовать хочется...
Красивый короб с птичками на полочке - работа талантливого мастера Анны Орловой.
Эх, везет мне здесь на хороших людей!!!