Сделала фасолевую пиццу и халву из семечек подсолнуха. Пицца получилась очень сытная ( фасоль же, вегетарианцы, рекомендую). Тесто из фасолевого пюре идеально сочетается с начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!
Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи! Фасоль — 3 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Мука — 1,5 Ст. ложки.
Лук-порей — 3 Штуки
Сливки — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Специи, зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи! Фасоль — 3 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Мука — 1,5 Ст. ложки.
Лук-порей — 3 Штуки
Сливки — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Специи, зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Комментарии