Хочу поделиться с вами своим вдохновением — картинами русского художника Эдуарда Аниконова.
Художественное кредо художника — «красота и гармония». Любимая тема: «манифестация духовного в пластике материи». Главное — форма и цвет, равновесие наружного и внутреннего, многозначность вида. Форма для художника — возможность вербализации личных чувственных переживаний, личной чувственной «истории» на поверхности холста, где полосы, растры, мазки и потеки краски не возникают механически, а являются типичными проекциями желаний, мыслей и эмоций.
Его живопись для меня много значит и многому учит. Дыхание замирает, когда я вижу настолько гармоничную, смелую, эмоциональнцую, яркую, будоражущую кровь, живопись Эдуарда!
У меня в голове слова не складываются в предложения, чтобы описать талант этого художника.
Предлагаю и вам погрузиться в мир живописи Эдуарда Аниконова и увидеть некоторые его работы, которые меня вдохновляют больше всего. Прищурьте взгляд, чтобы «отойти на расстояние от картины» и оценить по достоинству мастерство художника.
Желаю творческого подъема и продуктивности!