Приветикс ) Многие уже знают (а кто не знает - узнает сейчас), что чукча не только безбашенный очумелец и очумелый читатель, но еще и писатель )) (можно и даже нужно - с ударением на "и")))
Периодически чукчу штырит буквами и текстами, иногда для собственного удовольствия чукча это дело фиксирует, пришпиливая балаган своих мыслей шальных к симулякру белого бумажного листа в нулях и единицах цифрового кода ноутбука (приветствую тебя, о киберпанк!). Ну а поскольку голова у чукчи с детства со смещенным центром тяжести (меня еще и с горки несколько раз роняли башкой на лёд), то и тексты соответствующие... Не, справки пока нет, но я над этим работаю ))
В общем, мое нынешнее шизо - фанфик на гриновские "Алые паруса". Угу, не больше и не меньше (тут у меня почему-то подвязалась довлатовская фраза "Кто в январе облевал районный партактив?!" - ржу, ну да, наверно, где-то так)... Облевывать не стремилась, чесслово, ибо парусную историю эту очень и давно люблю, но... НО! НОООО!!!! Мне всегда казалось, что чегой-то в этой "феерии" не так. Причем совсем не так, ну вот напрочь-и-ваще) Алые паруса, аленький цветочек, алая нить... Как же меня бесит этот мужЫцкий символизм налопопам с психоанализом! )) "Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе с красного? - Тепло, дедушка, буееее...." ))))) История красивая, но бредовая. И отдельно было обидно за героиню-рукодельницу, которую всяческообразные "какбэ феминистки", не способные своими руками даже нормально пуговицу пришить, старательно смешивали с коричневой неаппетитной субстанцией... Опять же - кто знает, тот знает - все мои бредни посвящены именно рукодельникам (они же очумельцы и хэндмэйдеры), а если кто не помнит - героиня Грина как раз игрушки делала. Так что все сложилось четким паззликом.
Название... Название, как обычно, "шамо приполжло". К широко известному "беселлеру" и "блохбастеру" имеет отношение постольку-поскольку... Как было удержаться, если есть имя Грей? )) "Беселлер" не читала (пыталась - ну нишмагла-нишмагла, такой тупой бред), "блохбастер" - не смотрела (по причине "беселлера" и клинически здравого взгляда на реальность). Вообще, имхо, спорная тема на тысячу процентов отработана сверхшикарным фильмом "Секретарша" (где, кстати, главгероя тоже зовут "мистер Грей")...
Короче, кому интересно - пишите в личку, зашлю бредни вам в почту, или куда скажете, или дам сцылку на "откуда мона скочать".
огрызок текста для ознакомления со стилем
***
Вы никогда не задумывались о том, что душа есть не только у человека, но и, например, у места? У дома, деревни, города, дороги, ручья, реки или морской бухты? И душа эта, подобно нашим, человеческим душам, не стареет и не умирает, а лишь с затаенной грустью, как и мы, люди, смотрит на то, как подчас изменяется ее "тело", приземляя, подчиняя себе бессмертный дух. Единственная разница в том, что незримая суть какого-либо места преображается не только под воздействием времени. Его меняют и люди, живущие там…
Каперна, маленькая деревенька на побережье, печально вздыхала. Так пожилая располневшая матрона, глядя в зеркало, вспоминает себя годы назад. И видит тоненькую девочку-тростинку, дочь моря, гибкую, отважную, веселую, романтичную, мудрую! А какой еще может быть девочка, дичком выросшая на берегу, всю жизнь слушавшая древний голос волн, видевшая закаты и рассветы, звезды над морем, лунную дорожку, тихое спокойствие водной глади и неутолимую ярость шторма? Отчего, когда эта неугомонная девчонка превратилась в ленивую толстуху, проводившую ночи и дни в отупелой сонной одури?
ну и далее примерно так же...