Так получилось, что некоторое время моя активность на Ярмарке была нулевой. А в это время одни мои сережечки аж два раза попали в коллекции, одна из которых была достаточно популярной. Это для кого-то это пфе, а для меня ваще прямо радость.
Хотя на просмотры это не сильно повлияло, всё равно приятно. Учитывая нулевую мою активность, я тогда подумала: "Это, наверное, значит, что Леночка-умелочка нормально написала ключевики и сделала не очень позорные фотки".
И тут вспомнилось, откуда в нашей семье появилось это словосочетание "Леночка-умелочка". Муж мой любит конфеты "Белочка" и "Петушок". Да, вот те советские, из детства. И как-то в одном из магазинов, который известен подделками алкоголя, встетились такие конфеты с белочкой в характерной зеленой обертке.
Оказалось же, что подделывают не только алкоголь, но и уже советские конфеты! Они назывались бесхитростно "Умелочка". Почему белочка - умелочка, как это слово связано с белками, помимо созвучия уменьшительной формы осталось неясным. Посмеялись и забыли.
А потом как-то в одну неделю я умудрилась сильно разбить коленку, просто поднимаясь по лестнице, и потянуть шею, спя на своей подушке у мамы дома. Тогда я и получила почетное прозвище Леночка-умелочка. Причем оно применяется и в ироническом, и в позитивно-хвалебном контексте.