Здравствуйте! Сегодня расскажу о талантливом режиссере, сценаристе и продюсере Гильермо Дель Торо. Возможно, многие уже слышали про него раньше, это автор картин, которые стали очень известными и кассовыми. Скорее всего, вы тоже их смотрели, и, думаю, вам будет интересно узнать что-нибудь новое.
Гильермо полностью написал сценарий и отснял такие картины как: «Багровый Пик» (с Томом Хиддлстоном в главной роли), «Тихоокеанский рубеж»
«Хеллбой 2: Золотая армия», «Лабиринт фавна»
«Хеллбой: Герой из пекла», «Мутанты»
«Хронос» и "Хребет дьявола"
Написал сценарий ко второй части кинотрилогии «Хоббит», « Хоббит: Битва пяти воинств», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Хоббит: Нежданное путешествие».
Стоит отдельно отметить картину «Лабиринт фавна». Она собрала множество наград и номинаций. Вы только посмотрите на эти чудесные кадры.
К слову Фавн и Бледный монстр – настоящие. Команда гримеров создавала их долгое время. Что очень поражает!
Несмотря на свою любовь к мистике, Дель Торо всегда показывает борьбу добра и зла, взаимодействие тоталитарных режимов и серьезные социальные проблемы.
Я очень люблю фильмы про Хеллбоя! Здесь я уже немного рассказывала об одном из моих костюмов
Неотъемлемым «партнером» в фильмах Дель Торо является замечательный Даг Джонс.
В фильме его зачастую трудно узнать, он всегда играет необычных и шикарных персонажей. В старом фильме про ведьм «Фокус - Покус» он играл Билли Бутчерсона.(самый харизматичный зомби которого я когда либо видела)
А в «Лабиринте фавна» целых двух персонажей – Фавна и Бледного.
Костюм Фавна дался тяжелей всех, бедный Даг находился в нём почти 24 часа в сутки, спал и ел он так же в костюме, чем постоянно пугал съемочную команду.
В фильме «Багровый пик» – сыграл двух призраков. (фото с Дель Торо и гримером)
А в цикле про Хеллбоя у него целых 3 роли, две из которых центральные.(Эйба Сапиенса, Ангела Смерти ,и Гофмейстера)
На данный момент, Даг снялся более чем в 150 фильмах и телесериалах.
Если вы любитель таких жанров как: приключения, ужасы, фантастика, боевик, экшен, драма – то вам понравятся фильмы Гильмеро Дель Торо. В них всегда интересный сюжет, непростая любовная линия, красивые костюмы и глубокий смысл.
Спасибо что заглянули! Надеюсь, после этого рассказа вы добавите в свою кинотеку пару новых фильмов.