Любовь
Итак, в поход идем 28 февраля это вторник – встречаем весну и возвращаемся с похода 2 марта!!Список друзей идущих в поход
А я приглашаю друзей в поход в свой город - Уфу). В предыдущей статье я рассказала о зимнем городе, теперь вас ждут фото Уфы летом. Добро пожаловать!
Гости нашего города, всегда удивляются. Вроде бы они направлялись в Уфу, а попали в какую-то непонятную Эфэ... Ведь название нашего города на башкирском языке, записанное в верхнем регистре да еще и в стилизованном виде, сразу прочитать сможет не каждый. Оно выглядит, как три перечеркнутых круга, напоминающих таблетки или шурупы. Поэтому в народе Уфу называют "городом трех таблеток" или "городом трех шурупов".
Лично я с детства помню сказочное объяснение названия города. Еще в детском саду воспитатели рассказывали нам, что название "Уфа" появилось случайно. Старый дед лез на гору, устал и, тяжело дыша, произнес "Уф". Следом за ним лезла глуховатая бабка. Она не услышала, что сказал ей дед, и переспросила: "А?". А на той самой горе находились люди, которые построили крепость и ломали голову над тем, как ее назвать. Они услышали разговор стариков, сложили воедино их реплики, и получилось "Уфа". С тех пор так и называется наш город.
В прошлом рассказе о своем городе я вам обещала найти хорошую фото здания Конгресс Холла - вот она нашлась! Фото сделано во время всемирного курултая башкир . Здесь артисты одеты в башкирские национальные костюмы.
Издревле Башкирия славилась своим медом. Поэтому пчела, запечатленная в этой композиции, является одним из символов Республики Башкортостан. Именно поэтому ей выделено заметное место в самом центре города. Основу композиции составляет стальной каркас, в ячейки которого каждую весну высаживают разноцветные растения, придающие Пчеле цвет. Зимой конструкцию пчелы убирают на сохранение, чтобы они не подпортилась от осадков.
Уфимский амфитиатр, где летом проводятся концерты "Симфоническая ночь". Ежегодно популярность мероприятия растет, привлекая до 20 тысяч зрителей. На склонах природного амфитеатра собираются люди всех возрастов, приходит много молодежи. Звучат произведения как классической, так и современной симфонической музыки.
Уфимская соборная мечеть «Ляля-Тюльпан».
Мечеть является мусульманским религиозным центром города Уфы, в ней проводятся мусульманские праздники.
В основу проекта был положен символ приходящей весны, цветущего тюльпана.
Очень красивый памятник под названием "7 девушек". Легенда памятника уходит корнями в эпос. Если вкратце, то история "Семи девушек" выглядит так: девушки, похищенные разбойниками, предпочли рабству смерть, утопившись в озере. После их гибели на небе зажглись семь звезд.
Храм Рорждества Богородицы. Основан с самом начале 19 века,чего здесь только не было после революции-госпиталь,кинотеатр, авиамастерские, с 1991 года здание вновь передано церкви и реконструировано.
Старинный купеческий особняк постройки начала 19в. Люблю летом бродить по историческому центру!
А еще у нас в Башкирии очень красивая природа!
А эти милые предвестники лета, помогают мне в создании украшений)) Как? расскажу в следующий раз Как говориться,оставайтесь с нами!)))
P.S. Фото взяты с интернета.