Доброго дня, друзья!
Рада представить свой новый видео-МК "Свитшот с цельноваляным рукавом. Три фасона на одномш шаблоне".
Этот МК я решила сделать после многочисленных впорсов, как легко и быстро сделать рукав у платья, туники, жакета.
У меня есть уже МК "Идеальный жакет из войлока",
Но я понимаю, что если вы только начинаете делать одежду из войлока, бывает страшновато работать с рукавами Я сама прошла через это и поверьте мне, какую радость испытываешь, когда все же преодолеваешь свой страх и понимаешь, что все не так сложно
Да и бывают модели, которые требуют другого типа рукава - более свобоного, без фиксированной проймы, рукава типа реглан.
Поэтому я сделала новый МК "Свитшот с цельноваляным рукавом" именно по такому рукаву - цельновалянному, свободному, требующему меньше усилий и времени. Его так же можно моделировать в раскладке - делать реглан, летучую мышь, регулировать ширину и свободу облегания. Такой рукав идеально подойдет для платьев, и безусловно будет хорош в больших размерах, для барышень спышным бюстом.
На основе этого МК вы сможете создавать разные модели и варианты одежды: свитшоты и свитера, туники, платья свободного силуэта, свободные жакеты, вещи с рукавом "летучая мышь", приталенные и свободные силуэты.
Видео содержит самую полную и полезную информацию по теории и все моменты собственно валяния Свитшота.
- Расчет усадки, мерки и построение выкройки, моделирование фасонов
- Раскладка с крупными кадрами и акцентом на все важные моменты
- Приемы валяния для качественного войлока
- Раскладка декора
- Финальное валяние и посадка на манекен, фигуру.
Модели на основе видео-МК "Свитшот с цельноваляным рукавом"
Надеюсь, МК будет полезен для тех, кто хочет научиться делать красивую и качественную одежду из войлока