Здравствуйте, уважаемые посетители моей странички и мои заказчики!
В этом блоге я хотела бы подробнее описать то, как я оформляю сумки, кошельки и прочую кожгалантерею. Несмотря на уже немалую и довольно хорошую историю заказов у меня таких вещиц (к примеру, все работы, представленные на моей странице, уже давно проданы, и это лишь их часть), я хотела бы разъяснить принцип моей работы.
Я работаю в технике "декупаж" с подрисовкой. Об этом методе многое написано, информация доступна для всех интересующихся. Кратко: используются бумажные мотивы, акриловые краски, специальные лаки для кожи и других гибких поверхностей и некоторые другие декоративные материалы. Цель создания декора на сумочке, кошельке и т.п. - добиться этими средствами эффект рисунка или художественной печати. Поскольку материалы, использованные при декорировании- на водной основе, сумками и кошельками следует пользоваться, оберегая их от сильного намокания. Легкое увлажнение вреда не нанесет. В этом отличие декорированных в этой технике изделий от сумок промышленного производства с принтом и некоторых сумок, расписанных вручную.
Долговечность при аккуратном обращении этих вещей не ниже, чем у обычных сумок. К тому же менее долговечный кожзам становится более носким за счет "укрепления" его несколькими слоями специального лака, которым покрывается рисунок.
Важная деатль: все мои сумки и кошельки я не шью сама, не произвожу их. Я покупаю готовые сумки и кошельки в обычных магазинах, собирая некоторую коллекцию. При появлении потенциального заказчика я высылаю ему фотографии этих сумок с их описаниями (материал, размер) и после мы обсуждаем тот декор, который заказчик хотел бы иметь на изделии. Именно поэтому почти все сумки у меня на витрине помечены грифом "Для примера" или "Сделаю на заказ", а цена приведена только на сам декор. Потому что сумки в закупке стоят по-разному, и весят они по-разному, а от веса зависит стоимость почтовой доставки. В общем, есть три слагаемых при расчете стоимости заказа на сумки и кошельки: стоимость самой сумки/кошелька, стоимость моей работы и стоимость почтовой доставки.
Иногда я езжу в Россию, и бывает возможность забрать вещь с собой и отправить заказ оттуда - это более экономно для покупателя, так как почта России дешевле, чем почта Швеции.
Вот несколько примеров имеющихся у меня сумок и портмоне "под декор":
И еще одна возможность есть при выборе сумки/портмоне под декор. Это - заказать изделие в одном из интернет-магазинов. Т.е. я высылаю заказчику ссылки на шведские магазины, заказчик выбирает модель, вносит оплату за выбранное изделие, я заказываю его в магазине, выбранная модель доставляется ко мне в течение 1-2 дней, после чего я оформляю сумку/портмоне.
Кажется, все рассказала:)
Спасибо за внимание! И буду только рада Вашим вопросам!
С уважением, Инна