Счастье в простых вещах! Пятница, это волшебный день! В пятницу у Вероники выходной, она не ходит в сад. Поясню, как правило в субботу и воскресенье у неё фитнес(!!!), бассейн, всевозможные поездки к многочисленным родственникам, катание на горках, лыжи и куча всяких дел, поэтому у неё Пятница выходной перед выходными) По пятницам мы всегда с ней печём. В прошлую пятницу мы пекли маффины. Ну как вам описать моё состояние, когда я с ней пеку? Счастье в чистом виде! Как же она любит печь,...Думаю не всякая взрослая женщина так любит печь, как она... Сначала подготовительный ритуал это заделать волосы, хорошенько помыть руки, надеть фартук, пододвинуть стул...Это наше с ней таинство...когда я просеиваю из кружки муку, непременно она подставит ручки, сделаю ей "снег", она держит обеими руками блендер, насыпает ложкой сахар, всё тщательно размешивает, и ест тесто)) Ну мы вместе едим тесто) Иногда кажется, что можно и не выпекать, тесто такое вкусное.... А ещё, самое крутое, это облизывать кастрюлю, в которой было тесто, ОО, это особенное удовольствие, сравнить его не с чем) Мы с ней вместе вымазываемся обе в тесте, смеёмся как кони ( это её выражение) и пальцем едим остатки теста..Кайф! .Всё! Время выкладывать тесто в формочки..Обязательно каждому маффину дать имя, и запомнить кто где стоит..имена всегда прекрасны: Маленький зубик, Волосик, Башенка, Черничка, Сахарок, Рукавичка....Весь вот этот народец отправляется в духовку, а мы уже завариваем вкуснейший травяной чай.... Вероника подбегает к духовке раз в минуту, а когда маффины начинают подниматься ,она просто берёт подушку со стула и садится на пол, напротив духовки и смотрит,как они растут)) "Смотри, тётя Люба, Маленький зубик быстрее всех растёт, он много каши ел" У неё целый мир! Не буду скромничать, это частично и мой мир, я в таком же милом и смешном мире живу))
И вот они уже все хорошо выросли ( непременно это слово) и я их вынимаю большой прихваткой. Вы когда-нибудь видели, чтобы ребёнка трясло от нетерпения?! Вот Веронику прям трясёт, как она хочет их быстрее попробовать) В её голове не укладывается, что они горячие, поскольку она думает, что они вышли из баньки))))
В этот раз мы их украшали сметанным кремом и цветной посыпкой.. Ну это же вообще..полный восторг! Эти крошечные ручки всё так умело делают, так это всегда красиво и мило! Я всегда так этим восхищаюсь)
Время пробовать...Чай в маленьких чашечках, везде эти кексы в посыпке и креме, рядом наш с ней блокнот, который мы вместе ведём))) Нужно же зарисовать как у нас раздуются животы ,когда мы съедим все эти кексы и выпьем чайник чая)))
Это вроде что-то очень простое,но это понятное ребёнку, это понятно , очень понятно и близко мне....Я вижу как она на меня смотрит,как она мне благодарна за такое время...Счастье в простых вещах..Попробуйте)