Добрый вечер, всем гостям моего блога и магазина!
Решила немного рассказать о новой работе и показать как все начиналось. Вообще последнее время мне хочется рассказывать и показывать по мере возможности как рождаются мои работы. Если это конечно будет интересно кому-то?!
"Сновидения" начали появляться ровно год назад. И я даже не знаю как объяснить почему именно в таком виде и с таким сюжетом. Все как-то само вылилось сначала в рисунок, а потом и в цвет. Сюжет как-то сам собой появился на бумаге, сложился и я поняла что делать с цветом. В какие яркие краски одеть работу.
Собственно на этом все и закончилось... Как я думала. После трех дней перерыва, я так и не могла продолжить работу. Сначала поставила на самое видное место. Не помогло. Постоянное попадание мне на глаза только усугубляло мое печальное настроение по этому поводу и рождало чувство вины. После недели такого созерцания, я поставила планшет с работой в угол вместе с небольшой стопкой пустых планшетов. Через некоторое время даже развернуло работы лицом к стене, чтобы она не смотрела на меня, презрительно говоря о том что я неумеха и ничего не могу сделать до конца. Дальше было проще, я просто закинула ее далеко и высоко на шкаф. Почему-то срезать с планшета и выкинуть (как это бывало) у меня не поднималась рука. Видимо потому что есть работы которым нужно вылежаться... Не потому что она была какой-то сложной, впечатляющей или шедевром. Просто потому что так было нужно.
Даже больше. Эта работа пролежала на шкафу с февраля по июль прошлого года. И когда я собирала вещи для переезда, перебирала что куда переложить. Что взять с собой, а что оставить. Я достала планшет посмотрела и положила обратно, зачем-то оставив до каких-то времен...
И уже живя в Питере, получив очередную посылку с вещими из дома увидела тубус. Мама подумала может я все-таки дорисую ее и отправила. Может и дорисую - подумала я. Она провалялась месяц, занимаю все нужные мне места. Это жутко раздражала, в связи с этим я просто решила закрепить ее на стену и по возможности закончить.
И вот так видимо сложились звезды))))) И возможности и желания))) Работа завершена сегодня вечером. И смотря на нее не понимаю, почему я не сделала это раньше...
А у вас бывают такие долгие работы?