"Тётя Люба, а пойдём читать сказки и пить чай туда,где твой шкаф?!" Для кого-то это непонятный набор слов, для меня же ...МММ)) Это Циферблат) Кто не знает,это атмосферное место с кучей разных комнат,старых вещей,там можно заниматься своими делами,читать книги,играть в игры, болтать и пить кофе с чаем)) Мы с Вероникой туда частенько ходим. Ходим туда за счастьем)
мы покупаем в булоШНой наши любимые булочки с кокосом и идём туда...Нам там варят кофе, а Веронике чай с малиной... Я ей читаю там сказки,какие мы там найдём. В этот раз это была русалочка Ариэль...Она вкусно почмокивает,когда пьёт чай и внимательно слушает,часто задаёт уточняющие вопросы по самой сказке: "Почему русалочку зовут так же как у нас стиральный порошок? Почему у неё в друзьях жёлтая рыба и крабик?"...Здесь,вы же понимаете, совсем нельзя смеяться, поскольку атмосфера будет потеряна.. Она уплётает свою булку, пьёт чай из блюдца, она прекрасна. Впрочем, она об этом знает)) Сидим там долго,она резко вскакивает,вытаскивает из кармана своей куртки два носовых платка,обмотанных резинкой. Глаза горят невероятным блеском.. Разворачивает бережно платки ( оказывается, это и не платки вовсе это зимние куртки с капюшоном для крохотных троллей) Ну вы понимаете ,да,?)) Троллям уже пора спать, их срочно надо уложить...Я предлагаю ей вариант разместить их в одноместном номере на блюдце и накрыть их чайной чашкой сверху. Она радостно кивает! Хохотать по-прежнему нельзя! Я из салфеток вырезала два прямоугольнички это подушки, и два побольше это одеяла. Всё, троллей спать уложили... "Пойдём ещё за чаем, а?" Этот чудесный позывной... Мы идём к старому буфету,который делала я..состаривала,красила,делала его уютным.Это лицо Циферблата,все про него знают. И она знает. Знает,что я делала его...В этом буфете и хранится чай и чашки. Она готова по сто раз к нему бегать, чтобы на него посмотреть..Она его гладит, любуется..Пожалуй, у меня нет круче поклонника моего таланта ,чем Вероника))) Она может оценить старые вещи или рисунки на стенах,она просто может это понять... После 6 чашки чая рисуем на салфетках нас, где мы с раздутыми животами от чая и кофе....Оставляем салфетку на столике) Одеваем троллей в зимние куртки или попросту обматываем носовыми платками и перетягиваем его резинкой. Уходим. И начинаем смеяться))) Вспоминать в подробностях,всё что мы там делали..хохочем в голос,очень громко,я бы сказала на всю улицу))) А как же хорошо на душе))