Совсем еще недавно мы горячо обсуждали публикацию
И только я себя убедила в верности своей позиции, как на меня свалился заказ и что самое интересное – состыковаться с покупателем в удобное ему время у меня совсем не получалось…Я никогда не пытаюсь никого прогнуть по себя и не пишу - встретиться могу только там-то и во столько-то. Я всегда стараюсь подстроиться именно под покупателя, не забывая и о своих интересах конечно.
Но тут я решилась на курьера ….да да… каюсь) Кстати, заодно порекомендую
Ну так вот…Деньги были получены, заказ отвезен. И можно радоваться, а у меня пустота…
Обычное, знаете, встретишься с человеком. Ты на него посмотришь, он на тебя, пообщаетесь, вещь покрутите-примерите. И расходитесь довольные ) Покупатель обновкой, ты с деньгами и удовлетворенный, что все хорошо и все понравилось. И отзыв как-то проще уже написать ) Ведь по сути все наши магазины на ЯМ обезличены, даже если на месте аватара наше фото. Но много ли можно понять по фото человека?
А тут после продажи сижу и не знаю, что думать. Понравилось? Не понравилось? Даже письмо покупателю написала с вопросом, все ли хорошо )
Я еще подумала, что когда тебя как мастера знают лично, то твоя вещь все же немного, но ассоциируется именно с тобой. И если ты понравился как человек, то в следующий раз к тебе и обратятся уже охотнее и при необходимости могут своим друзьям, знакомым посоветовать. Типо, ой какая у тебя шапочка, где купила ? )))) И человек вспомнит тебя, а не сайт ) Вопрос конечно спорный, но такая возможность велика.
Это знаете, когда заходишь в обычный магазин. А тебя там и встретят ласково и помогут и все покажут. И покупать приятно! ) Или зайдешь за чем-то нужным, а там или насядут на тебя, или игнорируют. Разворачиваешься и уходишь...
Опять таки, это только мое мнение. Я прекрасно понимаю, когда большой объем работы и заказов, то с клиентами со всеми так уже не пообщаться и по встречам не поездить. У меня маленький объем продаж, я не боюсь в этом признаться. Поэтому мне очень хочется лично встречаться, знакомиться и общаться !!! Я реально получаю большую радость от этого и просто заряжаюсь позитивом. Знаете, как в рекламе...Шарфик - 1000 рублей, услуга курьера - 300 рублей, радость от того, что ты делаешь - бесценна ! ))))
Все написанное, просто мое мнение. Я не хочу ничего никому доказать, просто делюсь своими мыслями…И скорее всего такая позиция подходит именно когда Ярмарка мастеров скорее хобби для души, чем площадка для продаж.
Ну и конечно - если мастера из разных городов, то эта тема тоже не актуальна )