Последние пару лет, когда я еще жила в Великом Новгороде, но уже планировала переехать в Белгород, пробила меня ностальгия. По весенним ручейкам, которые мчатся с холмов Белгородщины. Такие они радостные, быстрые, звонкие , просто гимн весне. Не было их на равнинной Новгородчине. А мои родственники белгородские мне говорили: "Ну какие ручейки, у нас снега зимой уже почти не бывает". И вот первая моя зима в Белгороде и нас засыпает снегом. Его уже столько, что можно и поделиться с Новгородом. Нам этого добра не жалко, а там не хватает. А снег все идет и идет, сугробы растут и растут и будут мне ручейки и даже целые реки, если снег начнет бурно таять. В общем, я польщена: к моим желаниям прислушиваются.
Так вот, по аналогии со снегом, я еще хочу розу. Вот прям так хочу, что аж зубы сводит. Алчу. Зимой самое время. Не букетик, а большой куст Нью Доун. Вот такой.
Цветы поближе.
Ах, какой у неё аромат! Там, в прошлой жизни, у меня была Нью Доун, но так себе, слабенькая. Новгородский климат не очень для роз подходит, а тут сам Бог велел розы сажать. Так что хочу розу и заборчик, на что её опереть можно было бы. Ну, даже не куст, а хотя бы черенок и землю, где посадить, а уж большой куст я дождусь. У нас, садоводов, адское терпение. Говорил Карел Чапек.