Эта статья целиком посвящена одному английскому коттеджу, затерянному среди зелёных садов деревни Кэдбери, что в Бирмингеме. Хозяева коттеджа, Лиза и Мэтт Педенгтон, приобрели его 15 лет назад. Лиза вспоминает, что на момент покупки дом был в плачевном состоянии, но всё же она влюбилась с первого взгляда в его оригинальные створчатые окна, высокие потолки, кирпичный камин и старинную газовую плиту. Лиза всегда была поклонницей винтажного стиля, в то время как её муж тяготел к современным интерьерам. Им пришлось во многом идти на компромиссы, но когда в 2006 году Мэтта не стало, Лиза дала волю своему виденью винтажного стиля. На тот момент ремонт ещё не был закончен, требовалась замена крыши и реставрация окон. Оставшись одна с двумя детьми Лиза всё же не отказалась от дома и потратила на окончание дорогостоящего ремонта все свои сбережения. Поэтому внутренняя его отделка заняла не один год.
Основным источником мебели и всевозможных интерьерных вещиц для Лизы стали блошиные рынки, благотворительные магазины, комиссионки. Именно там она покупала свои сокровища за настоящие гроши. Создавая интерьер каждой комнаты, Лиза руководствовалась исключительно интуицией: "Я никогда не руководствуюсь определённым планом. Я не выберу цвет стен только потому, что он соответствует дивану или креслам. Я просто выбираю оттенок который, как мне кажется, соответствует именно этой комнате, а затем заполняю её своими любимыми находками вне зависимости от цвета и стиля. Если что-то смотрится не очень, я просто пробую эту вещь в другой комнате."
Пожалуй, единственным связующим элементом в доме являются цветы, которые в том или ином виде присутствуют в каждой комнате. Это и картины, и подушки, и обои. Самая любимая "цветочная" вещь в интерьере для Лизы — это большой ковёр с цветочным узором 1930-го года, купленный ею на гаражной распродаже. Во всём доме найдётся всего пара шкафов из ИКЕА. Большинство мебели 1950-х годов и старше. Лиза редко что-то перекрашивает или переделывает, она ценит в вещах их старинный шарм. В своём удивительном доме Лиза использует практически каждый квадратный сантиметр. Куда бы вы не посмотрели — везде картины, гравюры, открытки, красивые тарелки. "Я не могу жить с голыми стенами!" — восклицает хозяйка дома.Та же история с каминными полками и шкафами, здесь можно увидеть чайники, подсвечники, старинные клетки для птиц и кувшины с цветами.
"Я собираю эмалированную посуду, чем старее — тем лучше, потёртые ковры, изношенные ткани, картины в позолоченных рамах со сколами. Я люблю всё, что имеет свою историю, люблю вещи окружённые аурой романтики и увядающей славы. Некоторые вещи я искала месяцами и была по-настоящему счастлива, покупая их."