Девочки, всем привееет!
Продолжаем?
Десятилетием безвкусицы прозвали 70-е годы.
Расцвет движения хиппи. «Дети цветов» отдавали предпочтение натуральным материалам (хлопок, лен, кожа) и ярким оттенкам. А также потертые и рваные джинсы, жилетки из денима. Жизнь без забот, секс с кем захочу!
Вот это тоже хиппи.
Стиль Диско. Его неотъемлемой частью стали обтягивающие лосины ярких, кислотных цветов, рубашки, от которых рябило в глазах, блестящие боди и топы, ультракороткие шорты. Прибавьте к этому еще и крайне дерзкий макияж с обилием блесток и перламутра.
Девочки, это такой целлюлит у дам или плохое освещение?
Глэм-рок предложил миру игру полов и стиль унисекс. Он гармонично сочетает в себе женственность и брутальность, эпатажность и сексуальность, бросая вызов обществу. Из материалов в фаворе черная кожа (матовая или лакированная), металлизированные ткани, бархат, а также шифон и шелк, что добавляет еще большего контраста. К обязательным атрибутам относятся шипы, заклепки, бахрома, молнии и одновременно стразы и блестки. Яркими его представителями можно назвать легендарную группу Kiss, Дэвида Боуи. Это сценические образы, которые встряхнули сначала Англию, а потом и весь мир.
Это тоже стиль рок. Ну чем мы хуже?
Эпоха правления Леонида Ильича Брежнева получила название "период застоя", но в области моды даже это непростое время можно считать прогрессивным. Благодаря участившимся ярмаркам и выставкам с участием западных фирм в страну хлынул поток товаров западного производства, которые не поступали в широкую продажу.
После 1968 года в Советский Союз стал проникать зародившийся в Америке стиль хиппи. Спустя ещё три года к 1971-му по всей территории страны разошлись мини-юбки, изобретённые десять лет назад. При этом стоит отметить, что в том же году в Париже их сменили макси, а затем миди. Постепенно складывался культ импортной одежды, за которой приходилось выстаивать многочасовые очереди. В тоже время на пике популярности оказалась демократическая одежда из денима, отыскать которую в государственной торговле не представлялось возможным. Модные импортные джинсы можно было приобрести исключительно у фарцовщиков. Для более широких слоёв населения, не имеющих доступа к импортным товарам, большое значение приобрела польская мода. Интерес к польской культуре поддерживался в стране знаменитыми кинозвёздами из Варшавы - Барбарой Брыльской, Беатой Тышкевич, Збигневом Цыбульским, певицами - Анной Герман и Марылей Родович. Символом близости к польской культуре на родине была "польская пани советской этрады" - Эдита Пьеха
В Европе же тон задавала суперзвезда французского кино Катрин Денев. Она также была постоянной клиенткой Ив Сен Лорана, он одевал ее и в кино, и в жизни. Актриса стала символом элегантности и женственности. В моду усиленно входит женское курение. Курящая богема и интеллигенция.
Первый голос Франции –Мирей Матье в зените славы. « О де Соваж» от Диора Любимые духи Мирей Матье.
Песни Джо Дассена слушал почти весь мир.
Одной из самых знаменитых икон стиля 70-х была также знаменитая актриса Лайза Минелли. Она ввела в моду короткую стрижку с тщательной укладкой и макияж с акцентом на глаза. А духи Лайза предпочитала от Аззаро.
А для парфюмерии , как раз это был расцвет! В семидесятые годы на рынке появились многие ароматы, ставшие по-настоящему знаковыми, многие из них остаются хитами и в наши дни.
Фабрика Новая Заря, вдохновленная от новых комедий Леонида Гайдая, выпускает ароматы- Фея ночи, Незнакомка, шикарный аромат -Ночная фиалка, Торжество, Триумф, одеколон Консул, Русский лес, Тройной от Наполеона.
В 1977 году Ив Сен-Лоран выпустил свой Opium, достигнув огромного успеха у женщин во всем мире. Это были определенно духи для знойных вечеров, тяжелые, манящие, соблазнительные. Те, кто предпочитал тонкие женственные ароматы, могли приобрести L'Air du Temps от Nina Ricci, апельсиновый одеколон Bigarade, Ô от Lancôme, Cinnabar от Estée Lauder. Anais Anais от Cacharel были запущен в 1978 году и были очень хорошо приняты.
Среди масс-маркета были популярны ароматы Avon, Maxi от Max Factor, Aviance Night Musk от Prince Matchabelli.
В 1977 года парфюмером Максом Гаварри для торгового дома Ги Ларош были выпущены духи Же ОЗе, что в переводе- Я Осмелюсь.. Эти духи стали настоящим фурором, как во Франции, так и у нас. Особенно не избалованных французской парфюмерией.
Я люблю Же Озе нежнейшей и преданной любовью . У меня есть винтажный флакончик духов с крышечкой-"наполеон" - такие продавались тогда в Советском Союзе, 7. 5 мл этого счастья. Красота, изысканность, роскошь.! Как же хороши эти ароматы. Это неповторимые ароматы. Объемы у этих духов были маленькие. 7. 5 и 14 мл. А те ,кто когда-либо посещали завод L'Oreal в Клиши, подтвердят ,что выпуск таких объёмов продиктован сложностью их производства. Для изготовления такого рода парфюмерии используется метод анфлераж ,а он априори не может дать больших объемов.
Вот его пирамида : Альдегиды, кориандр, Цитрусы и Персик, сандал, пачули, Корень ириса, жасмин, ветивер, кедр и роза, мох, амбра, мускус и Бензоин.
И раз у меня так настойчиво просили прогуляться по Клима, то почему бы мне не прогуляться и по Же Озе? И тот и другой ароматы уже поставлены. Их анонсировать не буду. Потом просто выставлю в магазин. Пусть зреют пару месяцев хотя бы.
Расцвет для парфюмера София Гройсман. Большинство ароматов для парфюмерного дома Ив Сен Лорана создано ею.
В моем магазинчики духи этой эпохи вот
Но это такой плодотворный период для парфюмеров, что я никак не могла удержаться от соблазна, что-нибудь не натворить.
По мотивам творений Софии Гройсман. Ее ароматы –это Трезор для Ланком, Волюпт для Оскар да ля Рента, Тентасьон для Паломы Пикассо, Париж, Паризьен, Ивресс для Ива Сен Лорана, Для Лалик, Для Эсти Лаудер.
Но уж очень меня привлек аромат для Элизабет Тейлор « Бриллиант и рубин»
Но аромат тяжеловат. Я сделала его полегче.
Верхние ноты листьев чёрной смородины раскрываются пряно-фруктово-древесным ароматом, однако сохраняют свежесть.
«Сердце» композиции составляют: маракуйя, жасмин, роза и перец. Экзотический, яркий аромат фрукта придает свежесть, легкость . Великолепный дуэт розы алой и белой с жасмином, приправленный перцем, погружает в романтический мир чувственности.
Аккорды ванили, малины и персика, в окружении древесных нот, составляют основу аромата. Малина дарит легкость, летнее настроение , персик, путём вкраплений своих фруктово - медовых оттенков со звучанием лёгкой зелени, придаёт ароматной композиции нежность и сладость. Ваниль вместе с древесными нотами звучит триумфальными аккордами в этом роскошном аромате.
Цена 2250 за пять мл. в концентрации экстракт 30%.. ПРОБНИКИ НЕ НАЛИВАЮ!
В наличии только пять флаконов по пять мл.
Девочки, вся серия ароматов по эпохам будет лимитирована и ограничена по количеству!
Девочки, кому интересно, то милости прошу.
Парфюмер, летящий на пылесосе.