Кофемолка....Ручная кофемолка.... Сколько в ней..Даже сама не знаю чего..простоты, нелепости ( зачем она,ведь есть механическая кофемолка,а у кого-то кофемолка встроена в кофе машину), очарования и привлекательности..Кофемолки,это ещё одна моя страсть... Купленные на блошиных ранках,непременно, Вот эта красотка куплена на моей любимой барахолке в Питере..Она долго ждала своего часа,чтобы стать ТОЙ самой..
И вот, встреча с Анной Михайловной ( её 78 лет и она восхищается мной,как человеком который любит и понимает старые вещи,а я просто восхищаюсь ей)у которой я провела часа 2 ,не закрывая рта,на вдохе..я боялась спугнуть это волшебство.. Волшебство времени и истории,которое хранит её квартира.. Она обожает кофе. И молет его ручной кофемолкой. При мне она, пока мы болтали, сидела и крутила кофемолку,я просто была очарована этим процессом...Кофемолке её уже более 80 лет!! Вы только вдумайтесь.. БОЛЕЕ 80 лет..она старенькая, с потёртой голубой ручкой и стареньким ящичком для кофе...
И вот ,оно всё сошлось..моя страсть к кофе и кофемолкам,удивительная Анна Михайловна и её ручная кофемолка..Всё это слилось и объединилось в небольшую коллекцию "Ретро в голубом". А вот старенькая кофемолка ""Ретро"...созданная под впечатлением от лучезарной жизнелюбивой женщины,которой немного за 50)