- "И опыт, сын ошибок трудных.
И гений,парадоксов друг...."
Наше всё,то есть Пушкин.
Доброго времени дорогим гостям ! Поведать хочу об особенностях создаваемых украшенций
Возможно Вы уже обратили внимание на одну гурманскую особенность: колье,бусы,чокеры и прочие ожерелья собираются у нас на шнуры натуральной кожи. Кожа используется как некрашеная,так и с покрытиями разных цветов и различных диаметров. А теперь о причинах этой любви:
1) Чистота изделий.
Бусины надетые на такой шнур,сидят заметно плотнее надеваемых на леску / ланку / ювелирный тросик / проволоку с памятью и иже с ними. Это означает что с возрастом дырочки бусин не почернеют,вобрав в себя пыль и жир,а так же окислы металла ювелирных тросиков. Да-да, даже на самых распрофессиональных тросиках защитный слой медленно но верно повреждается крутящимися бусинами. Металл вступает в контакт с воздухом / вашей кожей и начинает окисляться. Часто это можно понять,просто понюхав украшения - окислившиеся металлы станут пахнуть. Не сильно,но специфически и неприятно. Если окислилась наружняя часть украшения,замочек или соединительный элемент,-это иногда возможно почистить в домашних условиях. Внутренние тросики чистке не подлежат. Нужна пересборка и полная замена + чистка отверстий самих бусин (особенно светлых или прозрачных), если бусины уже не испорчены окислительной реакцией и накопленная грязь не сильно въелась.
2) Кожа становится прочнее.
Здесь мы получаем небольшой парадокс: всё что годами невольно попадает на украшение,-тот же кожный жир, пот и даже часть уличной пыли, натуральная кожа постепенно впитывает в себя. Вспомните лоснящиеся рукава дублёнок - именно в этих местах больше всего накапливались вышеперечисленные субстанции. И кожа / замша / нубук покрылись своеобразным слоем, добавляющим кроме блеска ещё и запас особой прочности.
3) Особенный комфорт.
Жараа..! Долгожданные деньки заставляют изнывать расслабленное тело. Хочется так и снять уже с себя эти душащие воротнички, давящую одежду, неудобные украшения.... Стоп! Почему,собственно,неудобные?! Обычно на этот вопрос отвечают что : - давят / елозят / натирают родинку / раздражение от железок и т.д.. И всегда правы. В жаркие дни усиливается потоотделение, кожа испытывает стресс от избытка УФ -лучей, появляется отёчность(именно поэтому кольца лучше примерять в первой половине дня.) Кожа более чувствительна к раздражителям, несрезанный ярлык под одеждой может досаждать весь день. А повернуть цепочку на распаренной шее - это ж почти как пенопластом по стеклу.. Взвыть охота. Имеющие родинки на шее меня особенно поймут. В жаркие дни уместней комфортные материалы, и даже их желательно поменьше. Специально для таких случаев я делаю ожерелья с открытой задней частью. Части шеи на которых держится украшение соприкасаются с натуральным кожаным шнуром. Это оочень приятно тактильно и удобно в носке. Если Вы носите блузы -сможете особенно оценить удобство таких чокеров и мини-бус.(хотя эти модели универсальны,- одинаково хорошо смотрятся и с майками,и с нарядными платьями.)
4) Покупателям - только лучшее!
Можете описать запах успеха ? Для меня это запах дорогой натуральной кожи. Так же как и натуральные,обычно авторские, ароматы. Оба компонента используются при создании наших украшений. Можно созвать сколь угодно эзотериков,- все они подтвердят,что мир благополучия не терпит суррогатов.
Люди,оценившие наш труд, - не просто покупатели. Это друзья и единомышленники которых мы очень ценим! И потому делимся с ними только самым хорошим и интересным из того что удалось отыскать в прекрасном многомерном мире природы и красоты.
Ещё одна особенность нашего проекта в том,что мы делаем и необычную серию украшений,-полностью исключающую металлы. Эта забота не только об аллергиках и людях с чувствительной кожей. Те из вас,кто умеет чувствовать энергетику природных обьектов, оценят насколько по-иному звучат такие вещи. Здесь нет разрушающих элементов. Это может не столь эффектно выглядеть,но сделано с уважением и бережным подходом к структуре камня и дерева. Ведь не всякий металл разрушает чисто механически. Многие из материалов просто несовместимы ни по характеру,ни по внешней стилистике, и могут подавляюще и дисгармонично действовать друг на друга.
В изделиях с металлами используется качественная фурнитура. Все замочки,тогглы,пины,бэйлики и бусины использую только от проверенных изготовителей. На это ушло 3 года. Три года я сама носила,тестировала,одаривала знакомых и допрашивала других заказчиков о добротности отобранных элементов. Вот такой вот придиразм педантизъм
Если у Вас имеются дополнительные вопросы,идеи,предложения и прочие проявления благой любознательности,- милости прошу писать в личные сообщения. Я слышу не только камни .