Невзрачный черный брусок - именно так выглядит дегтярное мыло. Но это мыло любят не за его внешность, а за его содержание. Ну и что, что у дегтя характерный терпкий запах, зато такое мыло буквально спасает при многих проблемах с кожей. Дегтярное мыло не просто ухаживает, оно лечит. В нем нет «химии» и отдушек, что позволяет его использовать даже для самой чувствительной кожи.
Способы применения:
Уход за лицом с жирной, проблемной, раздраженной кожей, с угревой сыпью. Рекомендую для ежедневного ухода, а также в качестве маски, предварительно вспенив и нанеся на кожу. Мыло помогает бороться с проблемой, подсушивает кожу и убирает жирный блеск.
Уход за поврежденной кожей. Просто используйте как обычное мыло. Полезно при псориазе.
Уход за кожей головы. Помогает предотвратить образование перхоти благодаря антигрибковым свойствам.
Используя вместе со специальными препаратами, можно добиться лучшего и быстрого эффекта в избавлении от вшей и гнид.
Дегтярное мыло поможет и четвероногим любимцам. Ветеринары советуют один-два раза в неделю использовать дегтярное мыло при купании для профилактики и лечения от блох, лишая и т.д.
Я изготавливаю 2 вида дегтярного мыла. Вы спросите, чем они отличаются. А разница в составе! Первый большое подойдет для профилактики – содержит облепиховое и миндальное масла, эфирное масло мяты. Второй PREMIUM просто «бомба» для лечения кожный проблем – касторовое, оливковое масла и виноградной косточки, хвойное эфирное мысло, отвар зеленого чая и мед. Кроме этого, я не экономлю на самом дегте, в моем мыле его содержится максимальное количество, какое только можно добавить в него. Мой вывод – дегтярное мыло должно быть в заначке в каждой семье!
До скорой встречи!
PS: Не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии, делитесь мыслями и впечатлениями.