- Маня, ну скажи, что ты тоже хочешь собаку! – старшие братья в который раз пытаются заручиться еще одним голосом в свою пользу. Без учета Маруси счет пока держится на уровне 2:2.
- Мне бы хотелось крокодила… розового… - вздыхая и мечтательно глядя в сторону, протягивает Маруся.
За четыре года Марусе удалось кардинально поменять наше отношение к розовому цвету. Постепенно, ненавязчиво вокруг нас образовалось такое количество розовых вещей и вещичек, что мы волей-неволей признали его право на существование. И то, что крокодил должен быть непременно розовым, уже не вызывает никаких вопросов. А каким же еще быть крокодилу в хозяйстве четырехлетней девочки?
А для себя я открыла удивительное свойство розового – оказывается, он успокаивает и расслабляет. И почему я его избегала?! На него хочется смотреть, мять, трогать, греться. Ему хочется улыбнуться. И ему везде найдется место.
А этот воздушный шебби-шик?! Дотронешься – и он исчезнет. Остается только смотреть и не дышать, иначе - улетит, уплывет, растает.
Или розовый с коричневым… И сразу потянуло чем-то карамельно-пряничным, имбирным, кофейным – тепло, уютно, сладко…
Но мое самое любимое – розовый с серым. Удивительное сочетание! Строго и в то же время мягко. Хрупко и спокойно. Легко, воздушно, прохладно и тепло. Сдержанно и нежно.
В моем гардеробе до сих пор нет розового. Кажется, пора попробовать – слегка, одним штрихом, под настроение. В конце концов, ну кто сказал, что розовый только для маленьких девочек?!