Этот месяц подарил мне мечту! Ту, не которая голубая, а ту, которая сбылась! Просто случайно, как все бывает в этой жизни, одна девушка поинтересовалась сколько будут стоить шторы... Ответила. Оказалось, Танечка, так зовут эту милую заказчицу, делает ремонт в комнате своей крохи-дочки Варюши; поэтому помимо штор, хотелось бы и покрывалко, и наволочки, и сидушку на стульчик.
Сколько радости и счастья было, пока совместно мы подбирали ткань для комплекта!!!! Остановились на всем натуральном. Это лен, полулен, хлопок. Все наше, российское.
Танечка, четко знала, чего именно хочет. Работать с такими заказчиками - одно удовольствие! Она прислала фото изделий, которые хотела бы получить в итоге, и я попыталась их воплотить в жизнь.
Таким вот получилось покрывалко на софу.
Наволочки сделали в той же технике, посадили их на синтепон и проложили несколько легких строчек.
В шторах тоже использовали три вида ткани. Подхваты двусторонние, поэтому по настроению их можно поворачивать, тем самым распределяя акценты в комнате так, как нравится! Полосы ткани также, как и на покрывале, разделены разным видом хлопковых кружев.
После этого еще была пошита штора на дверной проем и тюль на окошко. Его мы тоже решили оторочить по низу кружевом.
И когда посылка уже была готова к отправке, Танечка заказала еще сидушку на стульчик, мешочки для мелких игрушек и , оказавшись очень любящей мамочкой, еще и кукольную постельку для куклы маленькой Варюши))).
Сиденье стульчика круглое, поэтому и сидушка такая же. Таня сама остановилась свой выбор на горошке.
Изнаночная сторона сидушки - все тот же полулен, использованный при пошиве штор. Да и кружево, наверное, узнаете.
Теперь мешочки. Здесь все просто.
Ну и на закуску, самое прелестное и мимимишное. Вот оно!
Искренне благодарна Татьяне за поистине королевский заказ! Этот полет для творчества - огромный подарок от моей замечательной заказчицы!
Спасибо также и читателям, осилившим сей пост!