Привет всем . Не смотря на то, что на сайте "Ярмарка" я - всего - навсего новый человек, но занимаюсь разного вида рукоделием давно.. И так много, что удивляюсь и сама. Помню своё первое достижение лет так в 10... Расскажу когда-нибудь...
А шапки ... шапки пришли ко мне ( или я к ним) в лихие 90-е... Когда я с маленьким ребенком на руках от безденежного отчаяния взяла впервые в руки крючок... И первый раз постигла несложную науку схем и узоров . И как чувстовала себя не в своей тарелке - тоже помню... стоя на базаре рядом с бабушками )).. Шугаясь ближе к старьевщикам от нормальных красивых витрин.. это не потому, что у меня не было работы. Нет , она была, очень даже,и работа, и мой красный свежий тогда еще диплом инженера с отличием , грели сердце, но не более... ! Все- как у многих... кто помнит 90 годы... ... да что говорить... Я вязала панамки , да.. Панамки и к ним еще ажурные детские носочки крючком, ребята....Отец сделал мне такое подобие ручной витрины , я вешала на руку приспособление наподобие люстры, вместо плафонов - мои панамки .Все это вешалось мне руку крюком , как кронштейном каким-то))). . Эта штуковина складывалась трансформером, была очень даже удобнй, легкой, мой папа был еще тот мастер на все руки! И помню первую радость от радости в глазах тех людей, кто восхищенно их у меня купил. Так простояла я недолго на базаре...
Однажды ко мне подошла женщана, предложив стать мастером ручного вязания в Центральном Универмаге Города.. Шапачным поначалу... ну, а потом - я вязяла все... купальники, верхнюю одежду, брюки и шорты, Лет так 7 ... Ну, а шапки - особенно, детские панамки , они навсегда так и остались тем самым теплым и любимым видом рукоделия, которые и сегодня вызывыют улыбку на моем лице, грея душу не меньше , чем чьи-то головы.... улыбаюсь, вспоминая о том "шапочном" периоде, как о милом периоде моего творчества, Как о трудном периоде моей жизни , периоде побед.. периоде, который так быстро засатвил меня суетиться чтоли и искать выходы из тупиковых ситуаций . К сожалению, в 90 годы не было айфонов,, самсунгов... Да и фотоаппарата толкового я не помню, чтобы он был... ч-б Смену - помню - ахахах !!! ))))... А да ! позже мыльница первая. Что нашла , что сохранила, выкладываю коллекцию моей юности.
Я не так давно нашла на пол- шкафа мешок пряжи тех времен. ( представьте себе мешок картошки большой по размерам) .., подарила его одной пожилой женщине. Нет, конечно, не жалею, иначе бы и не дарила.... Но ... кто его знает... думала , что больше в руки не возьму крючок ! ....А не так давно купила новый ...