Сюрреализм вскружил мою голову .....
И коллекция "Mysterious island L..."
появилась в моей голове внезапно ....
несколько бессонных ночей.....
потому что закрываю глаза и начинается пазл.....
как объединить детали с одной увиденной картинки с деталями другой....... добавить своего, и так чтобы это было интересно и все сочеталась ........
за один вечер набросала на черновик нескольких персонажей ....... ура...можно спать ........
Кто же был моим вдохновителем?
Из сюрреалистов восхищаюсь творчеством австрийского художника Christian Schloe и немецкой художницы Catrin Welz-Stein ....
Также в моей коллекции присутствует вдохновение благодаря художнице ( не сюр) - Dilka Bear (Нассурова)....ее головастые дети(?) и необычные рыбки, четырехглазые котики.....странные и такие окрыляющие на творчество ..........
В блоге покажу несколько работ этих моих "муз" ...... и вам станет понятна "природа" моих обитателей ...
Мистический, таинственный, загадочный, странный ......... девочки осьминоги и улитки, сухопутный странник-часовой с мухоморами на спине, летающие грибы, рыбки с ручками ........... это лишь несколько обитателей моего острова L ....
Первый обитатель, которого вы увидите будет девочка Octa..... Вдохновили на ее создание художница Ray Caesar, фото девушки с летающим корабликом и головастые детки Dilka Bear ....
Я кинестетик и мне всегда интересно потрогать, почувствовать, просто видеть недостаточно......... отсюда и рождаются мои работы ..........
Девочка с щупальцами Octa (octopus - осьминог) сшита полностью вручную из винтажного плюша, набивка нижней части "тела" синтепон+камушки....щупальцы и ручки армированы проволокой, принимают разные положения.....девочка сидит очень устойчиво ........ щупальцы сшиты из плюша и льна.....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Она большая мечтательница, умеет видеть прекрасное в обычном, умеет запускать кораблики в воздух, а не в море ......... а как иначе ведь неспроста этот остров таинственный.....каждый обитатель в нем необычный........
Рост сидя 21см .... головка на двойном шплинте (качается-наклоняется, поворачивается)....лепные части из паперклея, роспись акварелью и пастелью......
У Octa есть хлопковое платье и боннет............ она же девочка.......наряд состарен и имеет приятный лимонно-кексовый аромат......
С девочкой приятно играть....... в образе осьминожки (щупалец у нее шесть, и две ручки) она бесподобна, весьма необычная и запоминающаяся................... а в наряде напоминает антикварных кукол и прекрасно смотрится в интерьере ....
Далее детальные фото..........
"Паспорт" - послание в бутылочке................... кораблик из старой деревяшки и батиста....
Надеюсь мне удалось вас удивить и погрузить в мир грез ............
P/s: буду признательна за нажатие кнопочки "Мне нравится" (если Вам действительно понравилось).
Чтобы не потерять блог - кнопочка "в избранное".
Всем большое спасибо за внимание!!!
Приятного просмотра......
С теплом и любовью, ваша Лика...