Добрый день, мои уважаемые покупатели и гости!
Этот пост, в ответ на часто задаваемый вопрос - Почему не пушистое??
И как правило в продолжение, фраза - А мы на рынке видели, там ОЧЕНЬ Пушистое!!
Да..да...я тоже видела такие чудеса на рынке.
И цена там очень привлекательная и пушистость повышенная, а если пощупать, еще и скрипит как прошлогодний снег!!
Не хочу сейчас убеждать вас в том, что те носочки и жилетки с рынка, даже рядом с собакой не лежали. Может быть именно на вашем рынке, продают настоящее, а на моем скрипучую синтетику.
И каждый покупатель убежден, что именно его личный выбор - самый правильный!
Мне повезло, я умею отличить оригинал от фейка и выбор свой, уже сделала!!
При прядении шерсть закручивается в нить, а затем между собой скручиваются уже две, либо три нити.
Этот процесс называется ссучивание.
Для примера и сравнения, одинарная нить: слева - овечья шерсть, справа - собачья.
Фото не уменьшаю, что бы вы смогли поближе рассмотреть.
Лирическое отступление и пример того, как не нужно прясть шерсть!!
Я, конечно, далеко не эталон и гуру прядения, но смею вас уверить, что такая нитка - БРАК!
Этот клубок был пинком толчком для того, чтобы начать осваивать прялку. Я отдала спрясть шерсть на заказ, а вернули мне вот такое чудо!!
У меня был шок, совсем не так я представляла себе пряденную шерсть.
Уже много лет, лежит у меня тот памятный клубок и я очень благодарна этой пряхе - "Спасибо, теперь я умею прясть"!!
Изделие из такой пряжи будет пушистым...Местами!! Но и облысеет очень быстро!!
Если вообще, кто нибудь рискнет, вязать из такой нити.
На начальных этапах обучения, такие нитки случаются почти у всех.
На прядильном форуме, мы с девочками, называем их "шаманскими")))
Некоторые умудряются эти нитки продавать, и на ЯМ я тоже видела такие чудеса из собачьей шерсти, под названием: арт-пряжа, дизайнерские нитки и т.д.
Для наглядности первое фото - сделали мне на заказ, второе фото - мои нитки.
После того, как нить ссучена, сматываю ее в пасму и стираю.
И вот на этом этапе, она немножко начинает пушиться, совсем капельку!!
Затем перематываю пасму в клубок и начинаю вязать или не начинаю, а убираю его в свои "хомячьи запасы".
Представляете, сколько раз каждый сантимер нити, уже прошел через мои руки и все равно большой пушистости нет.
И вот наступает момент, когда носочки-варежки-шапочки, оказываются у вас в руках, немножко колючие и практически гладкие.
Правильно!! Ведь я не начёсывала их насильно. Зачем?!
Пусть всё идет естественным путем!
Пух выйдет самостоятельно и будет вам ПУШИСТОСТЬ!!!
Эти варежки остались дома, поэтому у меня была возможность сделать фото, через пару недель нОски.
А ведь к вам, все изделия отправляются "сразу со спиц" и фотографируются тоже в этот момент.
Всегда предупреждаю своих покупателей - Не переживайте, все распушится!
Например, можно пару вечеров, сидя перед телевизором потеребить носки в руках.
Или отдайте детям, пусть они носками, дома в футбол поиграют)) Ничего не случится!!
Пушистее будут!!
Все это, я написала основываясь на личном опыте и очень может быть, что у кого то, все получается совсем по другому!!
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь секрет непушистости моих носочков, раскрыт!!
P.S. Все фотографии сделаны лично мной, на всех фото мои собаки и мои работы.
Я делюсь своим личным опытом, и на истину в последней инстанции не претендую.
С уважением, Надежда.