Хочу рассказать, как можно использовать чипборды в сочетании с техникой декупаж. Чипборды — это украшения из картона и применяются они в основном в скрапбукинге. Сейчас продаётся так много красивых, резных чипбордов, что просто невозможно пройти мимо. Иногда хочется украсить ту или иную вещь в таком месте, где трудно работать с трафаретом и текстурной пастой, а у тебя под рукой как раз подходящий картонный завиток или вензель или цветочек — так и просится на это место. Покупала я чипборды просто так, впрок, а потом в процессе подбора декора для своих изделий, начала их использовать.
Итак, есть уже покрашенные и покрытые лаком зеркало и такая же массажная расчёска.
С другой стороны наклеена рисовая бумага с цветами, всё покрыто лаком, немного состарено.
Хотелось бы украсить углы зеркала и ручку расчёски с той стороны, где розовый цвет.
Для этого нужно взять чипборд из тонкого картона.
И материалы: акриловый лак, краска акриловая розовая, патина коричневая и голубая, кисть, поролон, клей Момент Кристалл.
Выбираем фрагмент из чипборда и вырезаем — точнее нужно прорезать небольшое соединение макетным ножом и ножницами.
Красим розовой краской несколько раз, прокрашиваем чипборды с боков.
Покрываем лаком тоже несколько раз, ждём, когда высохнет.
Примеряем как будет смотреться.
Далее нужно нанести патину, как сбоку на зеркале и расчёске.
Немного наносим коричневую патину.
Потом голубую патину.
Хорошо покрываем лаком, сушим.
Приклеиваем клеем Момент Кристалл, выдерживаем примерно час под прессом — например, можно положить сверху стопку книг.
Мне результат нравится, получается объёмный рисунок, как от трафарета и пасты, только аккуратнее, так как мы клеим уже готовый фрагмент, полностью покрашенный и покрытый лаком.
Другие мои работы с использованием чипбордов.