Приветствую всех жителей ЯМ!
Возможно Вы уже читали о Ярославском Музее Мишек здесь:
Коллекция мишек(начиная от стареньких довоенных и заканчивая ультрамодным тедди-стайлом)принадлежит Ольге Васильевне Мешковой-талантливой художнице.Она сумела не только собрать интереснейшую коллекцию но и создать в своем королевстве мишек уютнейшую атмосферу.Ольга Васильевна рассказывает о трогательных встречах,которые происходят в музее.Одна женщина,вот уже долгое время проживающая в Германии,расплакалась,увидев в музее мишку,как две капли похожего на ее медведика.Как Вы и догадались,музей всегда полон детьми.
"Ой,а где мой ноооос?Вы его случайно не видели?"
"И почему так быстро заканчиваются вкусные шишки?"
Даже у кукол есть свои любимые мишки:
Здесь медведи кружатся в вальсе:
Улыбаются:
Баюкают зайцев:
А некоторые гламурные особы даже собираются на курорт:
А это завсегдатай шумных ретро-карнавалов:
А этот мишка вечерами тайком слушает Боба Марли и мечтает о берегах Ямайки:
А это печальный поэт с бархатисто-карими глазами:
Это мишка из чьей то мечты,такой сказочно-малиновый бродяга:
Сколько можно болтать по телефону?
Медведик-байкер:
В самом деле,в какой бы отрезок времени мы не жили и чем бы не играли дети этих дней-"Лего",роботы,телепузики,барби,-у каждого ребенка обязательно есть свой любимый плюшевый мишка.Пусть он авторский или ширпотребно-китайский,набитый рисом,твердый,мягкий,стоячий,падучий,гладкий на ощупь или мохнатый...смело можно сказать что мишки-это то что объединяет поколения.У моей бабули был любимый мишка;позже она купила своей дочери,моей маме резинового мишку.А я играла уже с тверденьким мишкой-барабанщиком;он лихо и задорно работал лапами - нужно было только не оставлять его одного скучать.Потом его сменил мохнатый "Руди"(я прозвала его так за жизнеутверждающий оранжевый цвет).У него были огромные мохнатые лапы и гибкое тело-поэтому я сделала его танцором.Каждый,становясь перед выбором подарка для своего малыша,поневоле тянет руку к полке с мишками.Еще бы,это первое что приходит в голову,когда хочешь найти для малыша подарок не на один день.Мишка-единственный друг которого можно купить за деньги.Он будет надежным компаньоном в играх,пачкать лапы в варенье,обнимать малыша на ночь и сидеть возле кроватки если малыш заболеет.
На этом все!Отдельное спасибо чете Соломатиных за волшебное приключение в королевство мишек,а также Розалии за хорошие фото!
Ваша Анастасия,"Prianka"