Всем привет!
А вот и я с очередным творческим отчетом)))
На заглавном фото - свежий папин заказ: чудесные вишневые ложечки-вилочки
Ну а ниже мои процессы, вышивальные и не только)))
В первую очередь похвастаю обновкой для магазина. Ура! наконец-то удалось обновить позиции - за заказами все как-то недосуг. Поэтому взяла себе за правило хотя бы день в месяц подтягивать долгострои, и день в неделю посвящать развитию)))
Так вот - новинка. Маленькая
Скоро должна будет появиться еще одна позиция - на основе уже известного вам
Также идет процесс над повтором
А чтобы все успевать и при этом не уставать - приняла важное решение: сделала себе традиционную украинскую куклу-мотанку Десятиручку)))) У каждой пары рук назначена своя забота - поэтому и повязаны ручки разноцветными ниточками. Вся кукла шерстяная, и размеру карманного, чтоб всегда со мной была)))
Ну и на закуску - продолжение работы над вышивкой "Чертополохи". Готов один рукав, на очереди второй...
Немножко деталей для любителей)))
И даже мини-мастер-класс для желающих чему-нибудь научиться по моим запискам. Эх, кажется я созрела купить штатив и снимать МК в видео-формате
Ниже: первый кадр показывает прокладывание декоративной сетки металликом. Из конца в конец заполняемого фрагмента прокладываются диагональные длинные стежки. Затем под углом 90 градусов к этим параллельным стежкам снова прокладываем параллельные стежки на весь фрагмент. Чтобы стежки длиной более 1см не провисали (а в этой вышивке золотые нити у меня есть и по 4 см длиной!) - каждое перекрестие закрепляется маленьким едва заметным стежком. Это можно увидеть на втором кадре коллажа.
Вот так вот. Скучать некогда) Вся жизнь - сплошное творчество! Чего и вам желаю