Это - не про тех, кто уже успешно продает. Это - про тех, кто продавать не умеет, хочет научиться, читая статьи и блоги.
Возьмем успешного продавца. Успешного - с вашей точки зрения. Мне все равно, главное, вы знаете, что этот продавец успешен. Его спрашивают: а в чём секрет? А человек отзывчивый, добрый, помочь хочет. Задумывается: и почему же я успешен? А как бы так обобщить мой передовой опыт, чтоб вот всем подошел, чтоб универсальным стал? И начнет успешный продавец рассуждать: вот и вещи превосходные, и выставляю часто, и обслуживание покупателям самое-самое, и фотографии я делать стараюсь, и теги прописываю... Какие-то несекретные секреты!
Но ведь можно и по-другому сказать: птица не задумывается, как ей лететь, просто крыльями машет. Может, в крыльях секрет? Или в перьях? Или ещё где? Учёные исследуют, выводы какие-то делают... Научились ли они, благодаря своим исследованиям, летать? Кажется, нет. Но исследования-то верны? Кажется, да...
Вы читаете статьи о продажах и первое, что спрашиваете у автора: а ты много продаёшь? А если предположить, что пишет человек, который думал, анализировал - и рад поделиться своими придумками, своими выводами? Но при этом может быть так, что умеющий делать выводы, анализировать, совсем не мастер в продажах? И проанализировал не только свои неудачи (а их очень интересно и полезно анализировать), но и чужие успехи (они же видны)?
Вот тут часто говорят, что смастерить могу, а продавать трудно. А вот авторы статей должны не только мастерить, но и продавать, и анализировать, и делать выводы, и интересно писать, и уметь объяснять... Лучше всех! Идеальными быть должны! Требования-то завышенные. Поэтому никогда не будет таких статей, которые вам полностью подойдут для обучения, и вы никогда не сможете на них научиться.