Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Сегодня хочу рассказать вам о том, как делаются игрушки на заказ.
Я долгое время по основному роду своей деятельности только на заказ и работала.Поэтому все тонкости и подводные камни этой деятельности мне очень хорошо знакомы. Знаю, что работа на заказ дело непростое, однако и прелести в этом очень много. А самое интересное для меня это выполнять сложные заказы, особенно на те изделия, которых делать ещё не приходилось. Тут и полёт фантазии, и длительные раздумья о том, как же получить наилучший результат. А когда заказ выполнен, получаешь невероятное удовольствие от конечного результата.
Нужно тут сказать, что по основной профессии я портной, и проработала на заказ более 30 лет (даже самой удивительно от такой внушительной цифры), но это абсолютная правда, потому как первые заказы у меня случились , когда я только- только закончила школу.
Очень важно, чтобы заказчик доверился опыту мастера, в любом случае, даже если опыт небольшой, мастер больше понимает в своём деле, чем заказчик.А уж если доверия нет, тогда и заказ делать не стоит.
Так вот, зная все сложности такой работы, я не хотела выполнять заказы по изготовлению игрушек. Однако удержаться не смогла .И теперь могу точно сказать- заказам на игрушки быть!. В этом как выяснилось, мой новый опыт, и ,конечно же, рост.
В предыдущей заметке-
Сегодня я хочу затронуть ещё одну сторону- это повтор игрушки. Иногда так случается, что повторяя игрушку, но выбрав совсем другой материал или инструмент, я получаю в общем то похожий, но всё же другой результат. Так было с мишутками Зефирчиком и Карамелькой. Сравните сами-
Схема вязания одна и та же, а вот ниточки разные и Карамельки получились разные
А вот пример Зефирчика-
Тут пряжа совершенно одинаковая, а вот крючок был взят побольше, и мишка (тот что на первом фото) получился побольше, поупитаннее
.
В заключении хочу сказать- на заказ игрушки для вас вязать я буду с огромным удовольствием, но с одним малюсеньким но- абсолютной копии не обещаю. Однако я совершенно уверена, что новая реинкарнация игрушки будет нисколько не хуже первой. И тому подтверждение этот крепыш -