Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую всех, кто ко мне заглянул)) Сегодня я вам расскажу о своём новом увлечении: подводном мире. Захотелось мне на море)) Я думаю, что в предверии лета, сейчас зимой в феврале, многие планируют свои отпуска. Об этом и я задумалась.
Коралловые рифы,
как сказочные мифы.
Ты будто попадаешь
в цветной подводный рай!..
Цветные рыбы–клоуны
в полоску разлинованы.
Полоска бело–красная,
и яркий, красный нос...
...Ее из светлой сказки,
на сказочных салазках,
в цветную заводь тихую
волшебник перенес...
...Мелькают рыбки красные,
цветные, разномастные!
Спустись на дно морское,
там их увидишь ты!
(Лидия Олейникова)
Давненько я не была на море и вот размечталась, да так, что прямо руки сами стали вязать морские водоросли, кораллы и всякую морскую мелочовку. Но так как я человек практичный, не люблю я пылесборники)) То решила, что надо эту мелочовку обыграть. Думала, я думала, и вот, что надумала: а не связать ли мне игольницу - морское дно. Сказано - сделано. Да только на одном маленьком кусочке игольницы место всем морским обитателям не хватило. И тут меня захватила "игольницемания". Мысли, правда как всегда, впереди рук бегут))...
Вот какие дле игольницы - сувенирницы получились на данный момент
Они мне так море напоминают, ракушки, песок... Надеюсь, что они станут замечательными помощниками своим владелицам и будут так же им напоминать теплое ласковое море-океан в зимние рукодельные вечера.
Вот ещё немного морских кораллов и обитателей
На этом коллекция не завершена. Буду ещё вязать)) Ведь лето всё ближе!
Приятных Вам отпусков и тёплого уютного рукоделия! Заглядывайте ко мне ещё, буду рада гостям