В рамках недели, повященной бисерному искусству, очень хочется познакомить Вас с творчеством одной мастерицы - Анжелики Артеменко. С тех пор, как я познакомился с творчеством этого человека - я полюбил бисер, полюбил вышивку, полюбил колоссальный труд и выдержку людей, работающих с бисером. Признаться честно - не удержался, чтобы не попробовать себя в этом творчестве. С помощью мастер-классов, которые нашел на этом сайте, я открыл для себя интересное занятие - инкрустирование бисером деревянных яиц. Что из этого вышло, покажу на своей стараничке чуть позже. А сейчас, хочется вернуться к творчеству моего вдохновителя. Анжелика создаёт иконы в смешанных техниках вышивки бисером. Работы украшает натуральнми и полудрагоценными камнями, такими как жемчуг, сердолик, аметист, лазурит, гранат, преламутр и др. Лики Святых, Анжелика пишет сама на тонком холсте, по благословению. Некоторые не считают эти работы иконами, а называют их картинами на религиозную тематику. Признаюсь, мне неважно, главное - они безумно красивы и, на мой взгляд, уникальны. Главное, что Анжелика, как и многие другие мастера данного сайта, нашла своё жизненное призвание - творить прекрасное, радовать других людей своим творчеством. Это ли не замечтально... Меня поражает ещё тот факт, что по подсчетам Анжелики в одной работе среднего размера задействуется около 50 000 бисерин. Для меня - это нечто невообразимое, ведь я сам тоже иногда вышиваю и знаю не по наслышке, как это непросто. Хочется показать несколько фотографий работ Анжелики Артеменко.
Владимирская Икона Божьей Матери
Умиление Пресвятой Богородицы
Остробрамская Икона
Касперовская Икона
Почаевская Икона Божьей Матери
Святитель Николай Чудотворец
Рождество Христово
Хочу выразить своё глубокое почтение всем мастерам, пожелать крепкого здоровья, творческого вдохновения и новых, прекрасных творений.
С уважением, Базаров Игорь.