В первой части я рассказывала о вдохновение сюрреализмом, о том как появилась коллекция и о первом обитателе моего острова
Сегодня вторая история........
На создание сухопутного кашалота меня вдохновила художница-самоучка Аманда Касс (Amanda Cass).
Сегодня моя история о милом создании - сухопутном кашалоте по имени Ol .... ОverLand переводится как сухопутный....
На острове L большую часть времени очень туманно ..... Ol любит гулять по острову, собирая ракушки, нюхая цветы.....а еще он большой романтик - сочиняет стихи, глядя с пристани в туманные дали....
Он кажется немного грустным, на самом деле он просто задумчивый.....
Ol очень дружелюбный и веселый...... Осьминожка всегда приходит поболтать к нему и поиграться.....
Оl сухопутный и поэтому вместо фонтанчика воды он пускает бабочек ....................
А когда выглядывает солнышко Ol любит понежиться в его лучиках ..........
И помочить хвостик ..............
Кашалотик очень трогательный и ласковый...........вы с ним быстро подружитесь......
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Малыш в длину 28 см. Сшит из винтажного плюша, очень приятного тактильно.....местами с потертостями, фактура плюша придает "реалистичности шкурки" обитателю......... глазки ручной работы.... все плавнички и хвостик армированы проволокой и принимают разные положения.....
Паспорта у всей коллекции в бутылочках (послания). Фонтанчик из бабочек в реальности смотрится очень воздушно, проволока тончайшая и не видна как на фото, создается впечатления парящих над кашалотом бабочек..... макросъемка, к сожалению, делает проволоку очень заметной.......
Первый обитатель произвел на многих большое впечатление.... надеюсь и кашалот очарует не меньше....
P/s: буду признательна за нажатие кнопочки "Мне нравится" (если Вам действительно понравилось).
Чтобы не потерять блог - кнопочка "в избранное".
Всем большое спасибо за внимание!!!
Приятного просмотра......
С теплом и любовью, ваша Лика..