Друзья мои, здравствуйте!Захотелось поделиться с Вами историей о вдохновении, новых работах и, в итоге, рождении "подсолнушкового" комплекта.
Сначала была .... кружка... Увидела в магазине, и не могла не приобрести! Очень понравился нежный зелёный цвет. Знала, что распишу, но как именно, не представляла. Сперва на выпуклых участках планировались совушки. Расписала одну сторону, но жутко не понравилось. Удалила всю роспись, и кружечка несколько дней лежала в своём первозданном виде. А потом.... пришла идея! Обожаю эти моменты! Бац! И в голове готовая картинка! Подсолнухи!
Достала краски по стеклу и керамике (я очень редко ими пользуюсь, в основном, витражными). И работа закипела! Готовый результат меня жутко порадовал!))) Кружечка получилась очень нежной и нарядной. Каждая жемчужинка, каждая прозрачная капелька, блестя на солнышке, так её украшали!
Кружка удачно прошла обжиг, и теперь ею можно с удовольствием пользоваться!
А потом появился .... кот! Заготовка когда-то давно была выпилена мастером по моему эскизу. И всё никак руки не доходили что-нибудь придумать с этим котом!))) И снова, ррррраз! И готовая картинка в голове! Изобразить подсолнушки на стеклянных зелёных камушках показалось мне супер-идеей. Работала над Котиком несколько дней, но с огромным вдохновением!
И как они здорово смотрятся вместе!))
Но это не конец истории...Сразу же после Котика пришла мысль сделать симпатичный стеклянный кулончик с подсолнухом. Все материалы оказались под рукой, пара дней работы и...... кулон готов!
Вот такая история!)) Представила картину: на стене висит Котик с крючками, очаровательная женщина с подсолнушковым кулоном на шее пьёт ароматный чай из нарядной нежно-зелёной кружки с подсолнухами.... Забавно, позитивно и оригинально!))))
Всем желаю хорошего настроения, яркой, теплой весны! Не забывайте следить за новинками в моём магазине!
Ваша Ихтиандра (Людмила Воронцова).