Первую запись я решила посвятить ответам на часто задаваемые вопросы. Их задают мне на других ресурсах где представлены мои работы)
Кому информация оказалась полезной ставьте ❤️, так я пойму, что вам интересно и буду дальше делиться подобным. Если есть ещё вопросы, задавайте не стесняйтесь этот пост для этого и создан.
Итак поехали!
❓Что это за нитки и где я их беру?
〰 Это трикотажная пряжа. Я вяжу пряжей фирмы "Лента" Кроме фирмы Лента есть и другие производители трикотажной пряжи, всех я безусловно не пробовала. По разным параметрам, таким как качество пряжи и палитра цветов сделала свой выбор.
❓ Каким номером спиц и крючком я вяжу?
〰 Все мои инструменты на фото! Не много, правда? Я скупала много разных крючков/спиц, до того как познакомилась с трикотажной пряжей, вот для обычной пряжи у меня раздолье и круговых несколько пар, и для носочков спицы и деревянные и металлические все возможные. Видимо наигралась. Теперь у меня 2 крючка и 3 пары спиц в работе Крючок 9 и 10 использую. И спицы так же, но есть и номер 8 для вязания плотной глади использую их
Производитель рекомендует брать инструменты 8-12 номера и отталкиваться от своей плотности вязания и задуманного рисунка. Я согласна. Так что пробуйте, подбирайте
❓ Где я беру схемы для вязания ковров/пуфов и тд?
〰 Первые схемы были найдены на просторах интернета, помню как переводила первое описание вязаной корзины с норвежского на русский далее долгие собственные эксперименты.
❓ Учу ли я вязать и провожу ли мастер-классы?
〰 Да, я провожу мастер-классы в СПб. Ближайший состоится 12 марта и я научу вязать корзинку. Следующий мастер-класс в конце марта.
❓ Вяжу ли я на заказ сумочки и рюкзачки?
〰 Нет, не вяжу. Я остановилась на предметах для интерьера
❓ Вяжу ли я на заказ пледы для дома или подушки из другого материала, не из трикотажной пряжи?
〰 Нет. Пока нет. Возможно что-то изменится в будущем.
〰〰〰〰〰
Остались вопросы? Пиши в комментариях.