27 февраля 1932 года в шикарном пригороде Лондона, в Хэмпстеде, родилась девочка Элизабет Роузмонд. В девять лет она впервые снялась в комедии «Каждую минуту рождается человек», а через год сыграла в номинанте на «Оскар», семейной мелодраме «Лесси возвращается домой». Так началась творческая биография знаменитой киноактрисы, дважды получившей Оскар - несравненой Дамы Элизабет Роузмунд «Лиз» Тейлор.
Ее биографию можно легко найти и прочитать. Я же хочу напомнить некоторые из высказываний.
Я люблю внуков потому, что мне не надо их воспитывать — выговаривать им за что-то, делать замечания. Это все дело родителей. Кстати, мои дети неплохо воспитали своих детей — все-таки я была правильной мамой.
Совесть у большинства людей — не более, чем боязнь мнения других.
Надо следить за своей фигурой. Знаете, что мне в этом помогает? К дверце холодильника я приклеила фото Элизабет Тейлор.
Со временем начинаешь сожалеть о всех совершенных тобою грехах, и еще о нескольких, которых не совершила.
Чтобы стать легендой, нужно сначала умереть.
Столько всего еще можно сделать… Я не могу сидеть сложа руки и почивать на лаврах, и никто из нас не должен. Сейчас я передвигаюсь в инвалидной коляске, но я передвигаюсь.
Ты просто делаешь это. Ты стараешься не сдаваться. Каждый день вынуждая себя переставлять одну ногу впереди другой, чтобы сделать шаг. Ты борешься, ты плачешь, ты просишь у Бога помощи. Затем ты занимаешься бизнесом выживания. Вот как я делала все, что я делала. Другого пути нет.
Эпитафия, сочиненная для себя самой: "Здесь покоится Элизабет Тейлор. Спасибо за каждое мгновение."