Две самые загадочные витрины ЦУМа.
Первая загадка заключается в том, что их две. При таком огромном количестве сказочных историй отдать предпочтение той или иной сказке очень сложно. А тут выбор дважды пал на одну и ту же историю. Две витрины с изящными надписями, которые рассказывают нам о том, что за стеклами находятся "Бременские музыканты" братьев Гримм.
Мало кто из жителей СССР помнит первую версию этой истории, написанную немецкими сказочниками. А ведь в ней не было ни Трубадура, ни прекрасной Принцессы. Только бедные животные, которых выгнали из дома. И животные побрели в Бремен, чтобы стать там уличными музыкантами. Решив переночевать в лесу, кот, пес, петух и осел умудрились так сильно напугать разбойников, что те сбежали из своей "малины" посреди ночи и больше уже не возвращались. А зверушки воспользовались этим и стали сами жить-поживать в разбойничьей избушке в глубине лесной чащи.
В советском одноименном мультфильме сюжет был изменен, перепридуман и дополнен новыми персонажами. И мы уже узнали "музыкантов" как историю любви Трубадура и Принцессы. Сценаристом, или сказочником этого мультфильма-мюзикла стал самый лучший в мире Шерлок Холмс и по совместительству талантливейший советский актер.
«Давным –давно, на белом свете жили глупые короли, прекрасные принцессы, страшные лесные разбойники и веселые Трубадуры. Трубадуры бродили по дорогам, пели песни и устраивали представления, которые народ очень любил». Вот первая витрина слегка напоминает об этих двух версиях сказки. Он и она, дорожный указатель с надписью "Bremen", осел, собака и слегка петуха.
А вот со второй витриной все совсем не так просто, или совсем непросто. Вот она-то и является второй загадкой. Что именно на ней происходит? кто на ней расположен? почему она называется "Бременские Музыканты"?
Может быть она была заколдована!!!
«Однажды ночью заканчивался последней день холодной осени и плавно, минута за минутой, перетекал в настоящую Зиму. В этот таинственный миг, когда только что на земле была осень и уже наступила зима, пробили часы на старой Спасской башне. И звук отсчитанной полночи, пробежав через площадь, по Театральному проезду свернул на Петровку. И в этот самый миг... и в этот самый миг ничего не произошло. Да и не могло произойти, когда кругом столько народу, по мосту Кузнецов ходят толпы и фонари не жалея сил освещают улицы. Час за часам, к четырем утра улицы города опустели и на них вкралась тишина. Фонари, оставшись в одиночестве, медленно засыпали, их свет становился менее ярким, мягким и приглушенным, появились тени. И вот тогда, под покровом темноты что-то и произошло с этой сказочной витриной. Там поменялись персонажи, появились другие герой и стали рассказывать свой новый, неразгаданный сюжет. А вывеску оставили прежней.»
бутылочка "Абсента", после нее могут быть любые сюжеты даже у самых известных сказках.
Кстати, аметистовая друза
Конечно, на самом деле все может быть банальнее и проще. Но как именно, все равно неизвестно. Загадка.
«Мы свое призванье не забудем – и тут вдруг!: - Смех и радость мы приносим людям! » – это веселый трубадур и прекрасная принцесса выбежали из замка и догнали повозку. Друзья снова были вместе. Взошло солнце, а повозка катилась все дальше и дальше от королевского замка. Верные друзья, а с ними и прекрасная принцесса спешили навстречу новым приключениям».