Добрый день, гости и подписчики нашего магазина!
Хочу поделиться вдохновением от создания картины Море...Море...
Данное произведение состоит из четырех этюдов, написанных в разное время года и в разных местах.
Первый этюд был написан в Сочи, в день приезда в отпуск, в августе 2015г.
Когда мы с сестрой попали впервые на пляж, было очень пасмурно, небо затянуло тучами и в море отражались все оттенки меняющихся облаков. Я сразу достала краски и стала писать, даже не искупавшись. В воздухе стоял запах надвигающейся грозы. Впервые в этой работе я применила мастихин, изобразив им берег. Не успела я завершить работу, как пошел сильный ливень и работу пришлось заканчивать под крышей, на ступенях кафе, с видом на море.
Второй этюд был сделан следующим вечером, во время заката.
Я и сетра сидели в кафе с видом на маяки, возле порта г. Сочи. Солнце стало медленно опускаться в воду, и меня это просто потрясло. Вы подумаете: "Ну что тут такого в закате?". Но не для меня! Я быстор выдавила краски на палитру и помчалась к берегу, и стала писать взахлеб. Нужно было очень быстро работать, так как солнце садится в течении 10-15 мин и небо с морем все время меняют цвет. Я справилась!
Третий и четвёртый этюды были написаны вначале мая 2016г. в пос. Джубга. Прекрасное время: пляжи чистые, малолюдно и очень тепло!
Третий этюд был сделан возле горы Ёжик, на новом пляже.
Исследовав пляж, обнаружила большие валуны. Волны в этом месте так красиво бились о камни, я просто не могла устоять и зависла в этом месте на 2,5 часа. У меня этот этюд самый долгий из всех, что я написала.
Четвертый этюд появился на центральном пляже.
Наблюдала, как вдалеке проплывает корабль. Море в этот день было необыкновенных цветов! Мне так захотелось запечатлеть этот момент!
Затем были и другие этюды, но эти четыре были самыми яркими впечатлениями.
Я буду рада, если мой рассказ вдохновит Вас и позволит по новому взглянуть на картину и окружающую нас природу!
Данная работа представлена в магазине
Пусть в Вашем доме будет кусочек моря и тепла круглый год!
С уважением, Светлана Акулова.