У каждого мастера есть своя первая работа, которая дала толчок к развитию и творчеству. И конечно же все помнят свою первую продажу. Для меня это очень символично. Почти три года назад, летом 2014 года, я сделала своих первых кукол-неразлучников и подарила их (сюрпризом) для молодых на свадьбе дочери. Да, она были не такие совершенные, как хотелось, и конечно же не сравнимы с работами настоящих мастеров по народным куклам-оберегам. Но это было так волнительно - делать их, столько было вложено чувств, души, мечтаний и мыслей о долгой совместной жизни моей доченьки. Еще волнительнее было их дарить. Жаль, что фото куколок именно на свадьбе нет, только смогла кадр из видеозаписи "выудить".
Может немного повторюсь, уже писала ранее
Но, как известно всем - спрос определяет предложение. Поэтому направленность моего творчества теперь больше для детей - что больше заказывают, то и шьется.
А куколки остаются в моей душе. Делаю их только на заказ. И вот недавно появились новенькие.
Первые - очень необычные куколки. Для необычных детей…
Обратилась ко мне повторно очень приятная женщина, победитель бесплатного розыгрыша кукол-неразлучников (на заказ) на моей страничке в Одноклассниках с просьбой сделать оберег в детский сад для деток с нарушениями речи. Как же было сложно, трогательно и ответственно решить, какой именно был бы самым лучшим для малышей! И здесь возникла ассоциация с переливающимися детскими голосами! Вот так родилась эта веселая парочка, которая будет оберегать и радовать своим звоном мальчиков и девочек (под юбочками находятся маленькие колокольчики). Родина куклы - Валдай. Оттуда пришли валдайские колокольчики. Звон колокольчика отгоняет злых духов и болезни. Считалось, что если в доме был такой оберег, то его не покидало радость, веселье и счастье. Очень хочется, чтобы они помогли деткам произнести свои первые слова и жить счастливо и беззаботно!
Вторые - в подарок для семейной пары. «Достатка и согласия в семье» – вот главные пожелания благополучия! Поэтому решено было сделать обрядовых куколок - Крупеничку и Богача. Очень давно хотела попробовать сладить таких, но вот и случай пришелся. Куколки необычные – внутри зернышки и монетки, чтобы дом наполнялся добром и притягивал прибыль. Думаю, такой оберег понравился!
Расскажите и вы, как начинался ваш творческий путь? Что было толчком? Какими хобби вы увлекаетесь помимо изготовления изделий в вашем магазинчике? Буду очень рада комментариям.